Как открыть порты на роутере D-Link » Компьютерная помощь
  • Биос
  • Флешка
  • Прошивки устройств
  • Процессор
  • Принтер
  • Гаджеты
  • Ssd
  • Драйвера
  • Dll
  • Материнская плата
  • Видеокарты
  • Жесткий диск
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Как открыть порты на роутере D-Link

    admin
    |
    |
    |
    Опубликовано: 2-06-2021, 22:35
    Как открыть порты на роутере D-Link


    Всем привет! Сегодня поговорим про то как открыть порты на роутере D-Link, то есть сделать так называемый проброс портов. Итак, поехали!

    Речь пойдет непосредственно про модель D-Link DIR-615. Процесс открытия портов аналогичен для большинства иных моделей: D-Link DIR 300, DIR 620 и т. д. Станем применить роутер D-Link DIR-615 с освеженной микропрограммой, панель управления на ней исполнена в светлых тонах. В случае если на вашем роутере она смотрится например же, то данная заметка подходит для вас безупречно.



    Для чего это надо делать?

    Проброс портов выделяет вероятность обращаться из онлайна к компу во внутренней сети за роутером. Это имеет возможность понадобиться для сетевых игр (например, World of Warcraft), программ (например, покупатели файлообменников на подобии DC++ или же торрент), организации сервера на ПК, с доступом из онлайна.

    Из онлайна приходит запрос к программке. На его пути маршрутизатор. Раскрыв порт на нем, мы, что наиболее, поясняем роутеру, на какое присоединенное прибор надо выслать запрос, поступивший на определенный порт.


    Раскрываем порты на роутере D-Link


    Изобретение портов на роутере воплотим в жизнь в 5 шагов.

    1.Настройка портов исполняется в web-интерфейсе в панели управления роутером. Раскрываем всякий браузер, вводим адресок 192.168.0.1 (как вариант 192.168.1.1) и перебегаем по нему.

    В окне аутентификации вводим логин и пароль, по умолчанию смысла данных полей: логин —admin,пароль — admin. Раскрывается тротуар управления роутером.

    В случае если вы раньше сего не проделывали или же у вас появились трудности на данном рубеже, ознакомьтесь с аннотацией для приборов D-Link.


    2.Раскрываем в рационы «Межсетевой экран/Виртуальные серверы». Дальше — «Добавить».

    3.Заполняем нужные поля в открывшейся форме.

    3.1 В фон «Шаблон» возможно упростить для себя задачку и выбрать раз из дешевых шаблонов виртуальных серверов. В случае если ничего не подходит, то избираем «Custom»(пользовательский).

    3.2 В фон «Имя» прописываем название приложения (программы, игры), для которого исполняется изобретение порта на нашем приборе.

    3.3 Для поля «Протокол» — в выпадающем рационы избираем важный нам протокол.

    3.4 В полях «Внешний порт (начальный)», «Внешний порт (конечный)» прописываем порты, которые нам нужно обнаружить. Признать смысла, которые надо прописать, возможно, взглянув в справке, памятке или же официальном веб-сайте создателя вашей программки. В случае если указывается не спектр, а одно смысл, то прописываем его в фон «Внешний порт (начальный)».

    3.5 Дальше в полях «Внутренний порт (начальный)», «Внутренний порт (конечный)» прописываем спектр или же раз порт, на который сходит трафик из порта (портов) обозначенных в пункте 3.3.

    3.6 В фон «Внутренний IP» показываем IP прибора, на которое станет перенаправлен трафик. Потому что смысл сего поля выбирается из списка, удостоверьтесь, собственно что прибор включено и объединено с роутером.

    Поля, не помеченные звездочкой, не неотклонимы к наполнению.

    4.Дальше жмем кнопку «Применить». В перечне виртуальных серверов отражается наше возобновил сделанное правило. В последующем вы сможете отредактировать это правило, выслать его или же сделать свежие критерии проброса портов подобным образом.

    5.Предохраняем опции роутера, рационы «Система» -«Сохранить». И для такого, чтобы они стали работать, перезагружаем наш роутер, рационы «Система» -«Перезагрузить».


    Трудности, с которыми возможно столкнуться при открытии порта

    И вот мы все настроили, ещё один выяснили, а пакеты из онлайна например и не доходят до нашего приложения. Быстрей всего пакеты перекрывает брандмауэр на компе.

    Дабы увериться, собственно что это он перекрывает ваши пакеты, выключитеотключите его и вспомните ещё раз. Брандмауэр имеет возможность быть интегрированным в операционную систему или же установленным совместно с антивирусом.

    В случае если неувязка в нем, то надо обнаружить его и сделать в нем правило для разрешения воззвания из онлайна сквозь обозначенный порт.

    У кое-каких появляются трудности с розыском подходящего прибора при заполнении поля «Внутренний IP». Ваш перечень имеет возможность оказаться довольно длинноватым, в случае если у вас большущее численность приборов.

    Возможно перебежать на вкладку «Статус/DHCP», в ней отражаются лишь только прибора, присоединенные в этот момент, с указанием имени, Айпишника. Находим по наименованию необходимый IP. Прочесть подробнее об данном возможно тут.

    Как признать порт, или же спектр портов, которые надо открыть? Повыше мы уже ведали, как квалифицировать порт/диапазон портов, с которыми надо потрудиться.

    На любой случай повторюсь: подобающую информацию надо находить в опциях или же справке к приложению (программе, игре), она обязана там быть. Сможете забежать на страницу создателя программы или найдите в сети.



    Рейтинг:
    (голосов:1)



    Не пропустите похожие инструкции:

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP