• Ютуб
  • Yandex
  • Google
  • Opera
  • Wifi
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Популярные облачные сервисы для хранения данных

    nunj39
    |
    |
    просмотров: 762
    |
    Опубликовано: 11-10-2019, 09:55
    Популярные облачные сервисы для хранения данных

    Поговорим про лучшие на данный момент бесплатные облака - хранилища данных, сделаем небольшой обзорчик.

    Google Диск

    Google Диск – это один из самых удобных сервисов для хранения информации в облаке. Пользователю доступно в бесплатной версии 15 Гб диска. Если имеется аккаунт Google, то дополнительно регистрироваться на сервисе не нужно. Имеется удобный поиск, поле «Быстрый доступ» с последними файлами, которые были добавлены или изменены, а также поле с файлами и папками.

    Популярные облачные сервисы для хранения данных


    Самое большое его преимущество в том, что он совместим с другими сервисами компании: документами (их можно редактировать сразу нескольким пользователям), почтой, фотографиями, календарями. Google дает возможность хранить неограниченное количество фото, при условии, что они будут загружены в среднем качестве. Если доступного места мало, тогда можно приобрести еще 100 Гб или 1 Тб.

    Плюсы: бесплатно, поддержка других сервисов Google, безлимитное хранилище для фотографий.

    Минусы: отсутствует приложение для синхронизации с компьютером.

    Dropbox

    Dropbox – это файлообменник, который отлично справляется с функциями – залил, отправил и удалил. Бесплатно доступно 2 Гб облачного хранилища, но при желании его можно расширить до 16 Гб, если пригласить друзей или выполнять различные задания (к примеру, установить официальное приложение). Также можно за деньги приобрести 1 Тб.


    Популярные облачные сервисы для хранения данных


    Собственного облачного пакет программ для работы с офисными документами у него нет, но взамен он предлагает использовать для этого Microsoft Office Online. Также у него имеется надстройка для Facebook, позволяющая передавать файлы Dropbox с помощью Messenger не выходя из приложения.

    Плюсы: синхронизация с компьютером, надстройка для Facebook.

    Минусы: в бесплатной версии маленький объем диска.

    MEGA

    MEGA – облачный сервис с огромным бесплатным объемом хранилища (по сравнению с вышеперечисленными сервисами) в 50 Гб. Есть у него мобильные приложения для Android, IOS, а также программа для синхронизации папок с компьютером.

    Популярные облачные сервисы для хранения данных


    С помощью ключа сервис шифрует все данные (его невозможно восстановить или изменить, если его потерять, то все данные тоже будут утеряны). Есть у него и ограничения по передачи данных, но их можно увеличить, выполняя различные задания.

    Плюсы: синхронизация с компьютером, большой бесплатный объем памяти.

    Минусы: отсутствует офисный пакет, ограничение трафика передачи.

    OneDrive

    OneDrive – сервис, созданный компанией Microsoft. Пользователям предлагается бесплатно 5 Гб дискового пространства, с поддержкой облачного офиса и приложениями для десктопа, Andriod и IOS. Главное его преимущество в дешевых премиум-планах за 50 Гб и за 1 Тб. Программа для синхронизации предустановлена в Windows 10, пользователям других ОС прийдется ее устанавливать самостоятельно.

    Популярные облачные сервисы для хранения данных


    Если приобрести 1 Тб, то пользователь в подарок получит лицензионный офисный пакет для компьютера. В сервисе доступны временные ссылки на общие файлы, а это частично защищает их, если ссылка случайно попадет в открытый доступ.

    Плюсы: самая выгодная стоимость за 1 Тб хранилища, временные ссылки на общие файлы, интегрированный офисный пакет.

    Минусы: мало бесплатного хранилища.

    Microsoft OneDrive

    Microsoft OneDrive — облачный сервис хранения данных, который не нуждается в представлении пользователям Windows. Еще бы, ведь в последних выпусках этой ОС (в «десятке») он прямо-таки лезет поверх всего на экране, так как настроен на автозапуск по умолчанию.

    Для пользователей винды преимущество сервиса Microsoft OneDrive перед аналогами, пожалуй, только одно — его не нужно устанавливать. Также не нужно создавать для него отдельный аккаунт — для входа в облако достаточно ввести данные своей учетной записи Microsoft.

    Владельцу одной учетки Microsoft OneDrive предоставляет 5 Гб бесплатного дискового пространства для хранения любой информации. Чтобы получить дополнительный объем, придется доплачивать. Максимум составляет 5 Тб и стоит 3 399 рублей в год, однако в этот пакет входит не только дисковое пространство, но и приложение Office 365 (домашний выпуск). Более демократичные тарифные планы — это 1 Тб (2 699 рублей в год — хранилище и Office 365 персональный) и 50 Гб (140 рублей в месяц — только хранилище).

    Дополнительные возможности всех тарифов:

    Поддержка других операционных систем — Mac OS X, iOS и Android.
    Просмотр и редактирование документов при помощи приложений встроенного пакета Office.
    Удаленный доступ ко всему содержимому компьютера (не только папки OneDrive), на котором установлен сервис и используется ваша учетная запись Microsoft.
    Создание фотоальбомов.
    Встроенный мессенджер (Скайп).
    Создание и хранение текстовых заметок.
    Поиск.
    Только платных версий:

    Создание ссылок с ограниченным сроком действия.
    Автономные папки.
    Многостраничное сканирование с сохранением документов в файл формата PDF.
    В целом сервис неплох, но иногда случаются проблемы со входом в учетную запись. Если вы собираетесь работать с веб-версией хранилища (через браузер) и заходите в него под другим IP-адресом, чем был раньше, Microsoft иногда запускает проверку принадлежности учетной записи вам, что отнимает довольно много времени.

    Также были жалобы на удаление пользовательского контента из OneDrive — когда у Microsoft возникали подозрения, что он нелицензионный.


    Яндекс Диск

    Что такое Яндекс Диск знают, наверное, все пользователи Рунета и одноименной поисковой системы — слишком уж активно компания пиарила свой продукт, когда он только появился. Благодаря их стараниям именно этот сервис завоевал самое большое доверие русскоязычных пользователей. И это несмотря на масштабный сбой, который случился несколько лет назад (в 2013 году). В результате критической ошибки обновления Яндекс Диска у некоторых пользователей нарушилась функциональность Windows, и компании пришлось компенсировать им ущерб, предоставив в пожизненное пользование по 200 Гб дискового пространства.

    Яндекс Диск, как и Google Drive, тоже тесно интегрирован с другими службами разработчика, в частности, Яндекс-почтой, и имеет в своем составе массу полезных дополнений:

    Программу для создания и оформления красивых онлайн-фотоальбомов с функцией сортировки фотографий по датам и возможностью делиться ими в соцсетях.

    Утилиту для получения снимков экрана и автосохранения их на Яндекс Диске.
    Небольшой бесплатный фоторедактор.

    Антивирус для проверки загруженного контента.

    Наряду с этим сервис поддерживает все стандартные функции облачных хранилищ: синхронизацию, ссылки, общие папки, поиск и т. д.

    Встроенный просмотрщик файлов и флеш-плеер Яндекс Диска позволяют читать документы и книги, смотреть картинки и видеоролики, слушать музыку без загрузки на устройство. Всего поддерживается более 30 форматов файлов.

    Объем бесплатного хранилища составляет 10 Гб, но компания часто проводит акции, во время которых можно получить в подарок дополнительное место. Цены на премиум-тарифы здесь тоже выгодно отличаются от конкурентов. За лишних 10 Гб придется доплатить всего 300 рублей в год, за 100 Гб — 800 рублей в год, за 1 Тб — 2000 рублей в год.

    Клиентское приложение Яндекс Диск поддерживает следующие операционные системы: Windows, OS X, Linux, iOS и Android.

    Amazon

    Хранилище данных — это лишь часть комплексного продукта Amazon Web Services (AWS), куда помимо него входят вычислительная облачная служба, средства управления, разработки, безопасности и многое другое, что перечислено на официальном портале Amazon. Точнее, там представлено не одно, а целый блок хранилищ для разных бизнес-задач. Каких именно, можно прочитать на странице продукта.

    Как понятно из описания, Amazon Web Services ориентирован только на корпоративный сектор и не предназначен для хранения альбомов с фотографиями котиков, хотя не исключено, что кто-то использует его и для этого. Ведь облачное хранилище файлов — Amazon Glacier, как и Яндекс диск, предоставляет пользователям 10 бесплатных Гб. Стоимость дополнительного объема составляет $0,004 за 1 Гб в месяц.

    Сравнение Amazon Glacier с веб-ресурсами, о которых рассказано выше, пожалуй, некорректно, поскольку у них несколько разное назначение. Функционал и возможности этого сервиса определяются задачами бизнеса, в числе которых:

    Бесперебойная работа, повышенная надежность.
    Соответствие стандартам усиленной защиты данных.
    Мультиязычный интерфейс.
    Неограниченный объем (расширение за доплату).
    Простота использования и гибкость настроек.
    Интеграция с прочими службами Amazon Web Services.

    Те, кого заинтересовали возможности Amazon, могут ознакомиться с полной документацией по продуктам AWS, которая находится на официальной сайте.

    Mail.ru

    Облако Mail.ru занимает второе-третье место в рейтинге популярности файловых веб-хранилищ у русскоговорящей аудитории. По набору возможностей оно сопоставимо с Google Drive и Яндекс Диск: в нем, как и в них, присутствуют веб-приложения для создания и редактирования документов (текстов, таблиц, презентаций) и скриншотер (утилита для получения снимков экрана). Оно тоже интегрировано с другими проектами Mail.ru — почтой, соцсетями «Мой мир» и «Одноклассники», сервисом «Mail. Знакомства» и т. д., имеет удобный просмотрщик файлов с флеш-плеером и также весьма доступно по цене (для тех, кому недостаточно выделенного объема).

    Размер бесплатного дискового пространства облака Mail составляет 8 Гб (ранее эта цифра несколько раз менялась). Премиальный тариф на 64 Гб стоит 690 рублей в год. За 128 Гб придется отдать 1 490 рублей в год, за 256 Гб — 2 290 рублей в год. Максимальный объем — 512 Гб, обойдется в 3 790 рублей в год.

    Прочие функции сервиса мало чем отличаются от ему подобных. Это:

    Общие папки.
    Синхронизация.
    Встроенный поиск.
    Возможность делиться ссылками.
    Клиентское приложение Mail.ru работает на Windows, OS X, iOS и Android.

    Samsung Cloud

    Облачное хранилище Samsung Cloud — фирменная веб-служба для владельцев смартфонов и планшетов одноименного производителя. Предназначена для хранения резервных копий данных с мобильных устройств — мультимедийного контента, файлов ОС и прочего на усмотрение пользователя.

    Клиентское приложение Samsung Cloud предустановлено на телефонах и планшетах, выпущенных позже второй половины 2016 года (точнее, после выпуска Samsung Galaxy Note 7). Регистрация аккаунта на сервисе возможна только через него, видимо, для отсеивания посторонних.

    Объем бесплатного хранилища составляет 15 Гб. Дополнительные 50 Гб стоят $0,99 в месяц, а 200 Гб — $2,99.

    iCloud (Apple)

    iCloud — фаворит среди облачных хранилищ данных у пользователей продукции Apple. Еще бы, ведь он бесплатный (правда, не очень вместительный) и интегрирован с другими яблочными службами. Сервис предназначен для хранения резервных копий данных с iPhone, iPad и iPod, а также пользовательских медиафайлов, почты и документов (последние автоматически синхронизируются с содержимым iCloud Drive).

    Вместимость бесплатного хранилища iCloud составляет 5 Гб. Дополнительное пространство продается по цене $0,99 за 50 Гб, $2,99 за 200 Гб и $9,99 за 2 Тб.

    Клиентское приложение iCloud поддерживает операционные системы Mac OS X, iOS и Windows. Официального приложения для Android не разработано, но владельцы девайсов на базе этой ОС могут просматривать на своем устройстве почту из облака Apple.

    Baidu Cloud

    Для нас с вами он явно не адаптирован. Зачем же он тогда нужен, если существуют более привычные русскоязычному человеку отечественные, европейские и американские аналоги? Дело в том, что Baidu предоставляет пользователям целый терабайт бесплатного дискового пространства. Ради этого и стоит преодолеть трудности перевода и другие препятствия.

    Регистрация на Baidu Cloud значительно более трудоемка, чем у конкурентов. Она требует подтверждения кодом, присланным по SMS, а SMS с китайского сервера на российские, белорусские и украинские номера не приходит. Нашим согражданам приходится выкручиваться с помощью аренды виртуального номера телефона, но это еще не всё. Вторая сложность заключается в том, что аккаунт нельзя зарегистрировать на некоторые адреса электронной почты.

    В частности, на сервисах gmail (Google заблокирован в Китае), fastmail и Яндекс. И третья сложность — это необходимость установки мобильного приложения Baidu Cloud на телефон или планшет, так как именно за это и дается 1 Тб (при регистрации на компьютере вы получите всего 5 Гб). А оно, как вы понимаете, полностью на китайском.



    Рейтинг:
    (голосов: 1)



    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP