Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
Как увеличить быстродействие компьютера
Лучшие антивирусы 2015 года
Как найти человека в интернете
Как удалить вирусы с ПК
Как установить Windows 10

Как открыть порты на роутере TP-Link

genni
|
|
просмотров: 320
|
Опубликовано: 24-10-2019, 18:35
Как открыть порты на роутере TP-Link
Для того чтобы была возможность получения Wireless Fidelity гаджетами и другими устройствами при обращении к разным сервисам (Torrent, FTP, сетевых игр и многое другое) в Internet-сети при наличии Wi-Fi роутера от TP Link, нужно открыть порты. Это делается потому, что в заводских настройках никаких разрешенных портов нет, и исходящие запросы получают статус заблокированных.

1. Чтобы подключить WEB-утилите маршрутизатора, нужно знать его IP-адрес. Для этого нужно зайти в сетевые настройки – через панель управления или через командную строку для запуска надстройки Windows ncpa.cpl.


Как открыть порты на роутере TP-Link



В свойствах сетевого подключения выбирается элемент TCP/IPv4, в параметрах которого указан адрес шлюза.

Как открыть порты на роутере TP-Link


Если адрес не динамический, а статический, то в поле со шлюзом будет IP-адрес маршрутизатора.

Как открыть порты на роутере TP-Link


2. Полученную информацию и нужно вводить в адресной строке браузере.

Как открыть порты на роутере TP-Link


3. Дальше открывается форма для ввода параметров доступа: логин и пароль. По умолчанию пользователь admin с таким же паролем.

Как открыть порты на роутере TP-Link


4. На экране загрузится WEB-страница для управления роутером. В меню слева выбирается «Переадресация» с подпунктом «Виртуальные серверы». С правой стороны в перечне серверов нужно нажать кнопку «Добавить».


Как открыть порты на роутере TP-Link


В окне с указанием параметров заполняется порт сервиса, протокол (UDP, TCP – если вид протокола неизвестен, можно выбрать «ВСЕ») и IP-адрес устройства, для которого открывается порт. Статус переводится в состояние «Включено».

Как открыть порты на роутере TP-Link


Как открыть порты на роутере TP-Link


Кнопка «Сохранить» записывает данные в таблицу.

Обычный пользователь не только просматривает веб-страницы различных сайтов, но и играет в онлайн-игры, скачивает торрент-файлы, пользуется интернет-телефонией и услугами VPN.

Многие создают собственные сайты и запускают на своём персональном компьютере сервер. Все эти операции требуют наличия дополнительных открытых портов на роутере, поэтому необходимо сделать так называемый port forwarding, то есть «проброс портов». Разберём вместе, как это можно осуществить на маршрутизаторе TP-link.

Проброс портов на роутере TP-Link

Дополнительный порт прописывается отдельно для каждого компьютера, подключенного к вашей сети. Для этого нужно попасть в веб-интерфейс маршрутизатора и внести изменения в конфигурацию устройства. Непреодолимых трудностей этот процесс вызвать не должен даже у начинающих юзеров.

В любом интернет-обозревателе в адресной строке вводим IP-адрес своего роутера. По умолчанию это 192.168.0.1 или 192.168.1.1, затем нажимаем клавишу Enter.

В окошке аутентификации набираем в соответствующих полях актуальные имя пользователя и пароль доступа к веб-интерфейсу роутера. По заводским настройкам они одинаковые: admin. Жмём на кнопку «ОК» или клавишу Enter.

В открывшемся веб-интерфейсе маршрутизатора в левой колонке находим параметр «Переадресация».

В выпавшем подменю кликаем левой кнопкой мыши по графе «Виртуальные серверы» и затем по кнопке «Добавить».

В строке «Порт сервиса» набираем нужный вам номер в формате XX или XX-XX. Например, 40. Поле «Внутренний порт» можно не заполнять.

В графе «IP-адрес» пишем координаты компьютера, которому откроется доступ через этот порт.

В поле «Протокол» выбираем из меню нужное вам значение: все, поддерживаемые роутером, TCP или UDP.

Параметр «Состояние» переключаем в положение «Включено», если хотим сразу задействовать виртуальный сервер. Разумеется, что в любой момент вы можете его отключить.

Есть возможность выбрать стандартный порт сервиса в зависимости от будущего предназначения. Доступны DNS, FTP, HTTP, TELNET и другие. В этом случае роутер автоматически выставит рекомендуемые настройки.

Теперь остаётся только сохранить внесенные изменения в конфигурацию маршрутизатора. Дополнительный порт открыт!

Изменение и удаление портов на роутере TP-Link


В процессе эксплуатации различных сервисов у юзера может возникнуть потребность изменить или удалить порт в настройках роутера. Сделать это можно в веб-интерфейсе маршрутизатора.

По аналогии с вышеуказанным способом проброса портов вводим в браузере IP-адрес сетевого устройства, нажимаем Enter, в окне авторизации набираем логин и пароль, на главной странице веб-интерфейса выбираем пункт «Переадресация», затем «Виртуальные серверы».

При необходимости изменить конфигурацию задействованного порта какого-либо сервиса нажимаем на соответствующую кнопку, вносим и сохраняем исправления.

Если вы хотите убрать дополнительный порт на роутере, то тапаем на значок «Удалить» и стираем ненужный виртуальный сервер.

Добавляя новые порты или изменяя существующие следите за тем, чтобы не дублировать одинаковые номера. В этом случае настройки сохранятся, но ни один сервис работать не будет.

Порты можно блокировать, удалять из перечня и добавлять новые. Можно указывать разные IP-адреса домашних устройств.



Рейтинг:
(голосов: 1)



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:



Популярное



Последние статьи

Какую ОС используете?
новую Windows 10
быструю Windows 8
стабильную Windows 7
требовательную Windows Vista
старинную Windows XP