Можно ли вычислить адрес компьютера по IP » Компьютерная помощь
  • Ютуб
  • Онлайн-сервисы
  • Мозила Фирефох
  • Yandex
  • Google
  • Opera
  • Wifi
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP

    admin
    |
    |
    |
    Опубликовано: 31-05-2021, 22:26
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Всем привет! Сегодня поговорим про то как найти человека по IP-адресу. Итак, поехали!

    Айпишник (Internet Protocol Address) – это оригинальный адресок в конкретной сети на основе стека протоколов TCP/IP. Он идентифицирует прибор: ваш бытовой компьютер, телефон или же иной узел.

    Айпишника необходим, дабы информация, отправленная вашему устройству, пришла как раз ему, а не другому девайсу в сети. IP имеет возможность быть статическими и динамическими.

    Статический адресок выдается на некое более-менее долговременное время (и за это провайдер как правило берет вспомогательные деньги). Его возможно прописать вручную в опциях или же получить у провайдера (в зависимости от правил сети). Когда вы платите за статический IP, вы практически приобретаете гарантию такого, собственно что никто иной в сети данный адресок применить не станет.

    Динамические адреса маршрутизатор механически выдает из недорогого ему спектра. Вы сможете получать свежий динамический IP любой раз, когда заходите в сеть или же перезагружаете маршрутизатор. Сквозь конкретное время сеть имеет возможность сбавить ваш динамический IP и выдать свежий адресок.

    В данный момент применяется 2 эталона IP – IPv4 и больше свежий IPv6. 1-ый произведено из 4 байт (32 бит) – 4 количеств от 0 до 255 (для удобства их делят точками). К примеру, это 127.0.0.1 – localhost, адресок, по которому прибор имеет возможность адресоваться к для себя самому.

    До конкретного этапа это трудилось. Но когда-то 4 байт закончило брать, дабы любое подключаемое к онлайну прибор имело оригинальный адресок. Довелось извращаться: включать маски сабсети и т.п.

    В IPv6 любой адресок произведено из 16 байт (128 бит). Записывают его в 16-ричном формате, разделяя двоеточиями любые 2 байта. Образчик: 2002:01А8:AВ10:0001:0000:0000:0000:00FB. В случае если в адресе некоторое количество нулевых групп идут по порядку, их пропускают, оставляя ::.


    Как правило прибора включаются к нескольким сетками – к примеру, к онлайну и к хозяйственной локальной сети сквозь маршрутизатор.
    Для всякой сети станет личный IP.

    Мы в предоставленном случае станем болтать о наружных IP – адресах в онлайне. И предполагая, собственно что анонимайзер, прокси, VPN и т.д. не применяются.


    Как разузнать личный наружный IP

    В сети есть особые сервисы. Но что же «Яндекс» по запросу «мой айпи» незамедлительно все поведает:
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP



    Есть и иные ресурсы. К примеру, pr-cy.ru или же 2ip.ru.


    Как признать посторонний IP без ведома юзера

    Когда вы входите на вебсайт, он делает слияние с вашим IP. В журнальчике сервера сберегаются все IP, которые подключались к веб-сайту, и время визитов.

    В соответствии с этим, дабы признать IP человека, возможно запустить личный вебсайт, выслать жертве (и лишь только жертве!) ссылку на него и верить, собственно что юзер на вебсайт войдет. А вслед за тем взглянуть данные в ситуации сквозь админку. Или ввести на вебсайт IP-логгер, который станет коллекционировать статистику.

    Но подымать сервер – это когда-то сложно и небыстро. Есть и больше нетяжелые методы.

    К примеру, 2ip приглашает выслать e-mail адресата, IP которого вы желаете признать, на ящик knowemailip@gmail.com (в форме надо показать личный IP). Сквозь некоторое количество секунд впоследствии отправки обслуживание вышлет итог для вас на почту.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Но возможно элементарно взглянуть чудак сообщения. В Gmail место например и именуется “Посмотреть оригинал”, в “Яндексе” – “Свойства письма”. В иных сервисах это имеет возможность быть “Открыть абсолютный заголовок”, “Посмотреть отправной код письма” и т.п.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Ещё раз обслуживание – https://speed-tester.info. Заполняете форму на данной страничке, показываете вебсайт, который имеет возможность быть увлекателен вашему собеседнику. Затем по сгенерированной ссылке отслеживаете статистику.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Не все, вебсайтов отслеживается не достаточно: сам speed-tester.info, 64ip.com, likepic.net, top-cs.com, vk.com, news.tut.by, tut.by, charter97.org, kgk.gov.by, 8634city.ru, facebook.com, ok.ru, youtube.com.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP

    Кандидатура – https://iplogger.ru/. Вставляете в форму на ключевой страничке ссылку на вебсайт, ресурс добавляет к ней уникальное продолжение.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Отдаете ссылку приятелю, он раскрывает, вы зрите в статистике его IP. Ограничений в проекте выбора вебсайтов тут нет. Аналогичных сервисов 10-ки.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP



    А собственно что беседует закон по данному предлогу

    С одной стороны, Айпишник – это элементарно комплект цифр. Он почаще всего выдается случайным образом и охарактеризовывает только точку доступа в сети.

    Вы сможете выходить в онлайн, к примеру, в кафе или же в парке, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi. Сможете пользоваться посторонним компом или же планшетом.

    С иной стороны, по IP возможно квалифицировать, откуда человек выходит в сеть. А в случае если изучить трафик с сего адреса, то признать и значительно более.

    Неувязка в том, собственно что в законе о индивидуальных данных до сих времен нет перечня данных, которые считаются индивидуальными. В 152-ФЗ Дано только сплошное определение:

    Индивидуальные данные – каждая информация, относящаяся к напрямик или же косвенно конкретному или же определяемому физиологическому лицу (субъекту индивидуальных данных).

    Этим образом, IP на теоретическом уровне имеет возможность касаться к определенному человеку в конкретный момент времени. Но роутер имеет возможность выдать что же IP другому человеку через некоторое количество мин.. Или же же некоторое количество человек пользуют различные IP изнутри локальной сети и раз наружный IP.

    В общем, не все например несомненно. К что же принять вас оператором индивидуальных данных и обосновать, собственно что вы не соблюли критерии обработки инфы, достаточно непросто. Как и то, собственно что для вас в обязательном порядке требовалось единодушие иного юзера на получение его IP.


    Что поведает о человеке Айпишник

    Айпишник разрешает квалифицировать приблизительное месторасположение. Отчего приблизительное – вследствие того что, повторимся, практически все адреса рядовых юзеров в сети динамические.

    Но все же кое-что устроить возможно. К примеру, уже упомянутый 2ip.ru укажет местопребывание юзера на карте.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Мой образчик:
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP


    Аналогичным образом трудятся сервисы на веб-сайтах https://pr-cy.ru/, https://check-host.net/, https://hidemy.name/ru/ip/ и др.

    Обратите забота: адреса на картах выделяются. Это различные районы мегаполиса. Ошибку – в пределах 20 км. Дабы караулить у подъезда, точности очевидно не достаточно.
    Можно ли вычислить адрес компьютера по IP



    Как разузнать ещё более о человеке, получив Айпишник

    Дабы связать IP и время его применения с определенным ФИО, необходимы логи сервера провайдера. Они разрешат отыскать определенного абонента, признать из контракта его адресок, телефонный аппарат и т.д.

    Дабы получить логи сервера провайдера, надо взломать его. Или же уладиться к провайдеру на работу и пользоваться казенным положением.

    Не все, есть неувязка: оба варианта описаны в УК РФ: в ст. 272 “Неправомерный доступ к компьютерной информации”. До 2 лет лишения свободы.

    В случае если у вас вправду нешуточный предлог, дабы определить человека по IP (например, вас шантажируют или же для вас угрожают), обратитесь в полицию. Это их работа за ваши налоги.

    К что же в случае если это IP роутера или же точки доступа в общественном пространстве (в что количестве в подъезде), будет необходимо глядеть ещё и видео с камер исследования. Или же сравнивать MAC-адреса приборов из логов со телефонами и ПК определенных юзеров.

    Выходит, собственно что опасности отыскать по Айпишнику ничего не стоят?

    По большей части, да.

    За хедшот или же быкование в этой иргеигре вас вправду вряд ли некто станет караулить у подъезда. Но буллинг и наговор в онлайне – предлог адресоваться в полицию.

    В случае если власть вебсайта лицезреет, собственно что вы оскорбляете иных юзеров, она абсолютно имеет возможность спутаться с вашим Интернет – провайдером, дабы он провел работу. В случае если вы входите с рабочего компа, то провайдер имеет возможность уведомить вашего системного админа.

    В случае если вы обидели злого взломщика, он имеет возможность взломать сервер провайдера. И отыскать ваш адресок.

    В случае если вы закрылись анонимайзером, VPN, прокси или же кое-чем еще, будет необходимо взламывать ещё и их.

    На теоретическом уровне это вполне вероятно. Вопрос только в том, как принципиально получить эти данные и сколько времени, средств и усилий человек готов на это израсходовать и на какой риск пойти.

    Не запамятуйте и на тему закона.



    Рейтинг:
    (голосов:1)



    Не пропустите похожие инструкции:

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP