• Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно

    Elikur
    |
    |
    просмотров: 596
    |
    Опубликовано: 25-09-2019, 07:29
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно
    В наше время плохое качество звука это большая проблема, особенно если вы блогер, стример или владелец YouTube канала. Хорошее качество звука является залогом успеха в любых начинаниях. Существует множество программ для улучшения качества звука, сегодня мы поговорим об Adobe audition.

    Adobe audition – это приложение позволяющее работать со звуком, которое получило массу положительных отзывов от пользователей и пробилось в лидеры рынка.

    Компания Adobe имеет большое количество приложений для работы не только с аудио, но и с видео файлами. Благодаря тому, что в Adobe audition можно сохранять записи в формате XML, у вас будет возможность использовать сразу несколько известных утилитов для обработки звука.
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно

    Для того чтобы начать работать с Adobe audition необходимо ее скачать. Лучше всего делать это с официального сайта, так как это даст вам доступ ко всем новым обновлениям и поддержке со стороны производителя. На этом сайте вы можете приобрести продукт, либо скачать демо-версию.

    Скачайте приложение с сайта.

    Запустите его после установки.
    Дальше необходимо указать путь к нужной аудио дорожке путем нажатия на значок папки
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно


    Установите необходимые флажки, как показано на скриншоте, это нужно для корректной работы программы.
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно

    Так как Adobe audition поддерживает почти все форматы аудио, проблем с импортом треков у вас не будет. Дальше все будет зависеть от того какие цели вы преследуете. В программе есть возможность обрабатывать звуковые спектры, задавить голос, очистить шум, накладывать всевозможные эффекты.

    Главные достоинства Adobe audition

    У Adobe audition присутствует функция спектрального анализа звука, это даст вам возможность с легкостью усиливать или подавлять разные колебания.
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно

    Благодаря тому что Adobe поддерживает такие форматы аудио как VST или AU вы сможете дорабатывать плохой звук путем изменения атмосферы, гаммы и т.д.
    Так же, в приложение встроена поддержка многоканальных систем, что в свою очередь избавит вас от всех ограничений на обработку звука.
    Адоб Аудишн как пользоваться скачать на русском бесплатно


    Инструмент для создания компакт-дисков

    Адоб Аудишн позволяет быстро и удобно копировать компакт-диски (создавать мастер-копию композиций).

    Запись и сведение вокала и музыки


    Это, собственно, и есть самые популярные и востребованные функции Adobe Audition. Используя эту программу, можно безо всяких затруднений записать вокал с микрофона и наложить его на фонограмму.

    Конечно же, предварительно можно обработать голос и довести его до идеально чистого состояния, используя встроенные и сторонние инструменты, более подробно о которых мы расскажем ниже.

    Если в первом окне (Waveform) можно работать только с одним треком, то во втором (Multitrack), можно работать с неограниченных количеством дорожек. Именно в этом окне и происходит создание полноценных музыкальных композиций и «доведения до ума» уже существующих. Помимо прочего, есть возможность обработки трека в продвинутом микшере.

    Редактирование частотного диапазона

    Используя Адоб Аудишн, можно подавить или полностью убрать звуки в определенном частотном диапазоне. Для этого нужно открыть спектральный редактор и выбрать специальный инструмент (лассо), с помощью которого и можно очистить или модифицировать звук определенной частоты либо обработать его эффектами.

    Так, к примеру, можно убрать низкие частоты в голосе или конкретном инструменте, выделив при этом низкочастотный диапазон, либо же проделать обратное.

    Коррекция тональности звука


    Данная функция особенно полезна для обработки голоса (вокала). С ее помощью можно выровнять фальшивую или некорректную, несоответствующую тональность. Также, изменяя высоту звука, можно создать интересные эффекты. Здесь, как и во многих других инструментах, имеется автоматический и ручной режим.

    Устранение шума и других помех


    Используя этот инструмент, можно очистить вокал от так называемых артефактов записи либо же «реставрировать» трек. Особенно полезна данная возможность для улучшения качества звука, оцифрованного с винниловых пластинок. Также подойдет этот инструмент и для очистки радиоэфиров, диктофонных записей или звука, записанного с видеокамеры.

    Удаление голоса или фонограммы из аудиофайла

    С помощью Adobe Audition можно извлечь и экспортировать в отдельный файл вокал из музыкальной композиции или, наоборот, извлечь фонограмму. Данный инструмент необходим для получения чистых акапелл или, наоборот, инструменталов без вокала.
    Чистая музыка может использоваться, к примеру, для создания караоке композиции или оригинального микса. Собственно, для этого же можно использовать и чистую акапеллу. Примечательно, что стереоэффект при этом сохраняется.

    Чтобы проделать вышеописанные манипуляции с музыкальной композицией, необходимо использовать сторонний VST-плагин.

    Совмещение фрагментов по временной шкале

    Еще один полезный инструмент для микширования в Адоб Аудишн, а заодно и для монтажа видео — это изменение фрагмента композиции или ее части по шкале времени. Совмещение происходит без изменения тональности, что особенно удобно для создания миксов, совмещения диалогов с видео или наложения звуковых эффектов.

    Поддержка видео

    Кроме работы со звуком, как уже было сказано выше, Adobe Audition также позволяет работать и с видеофайлами. В программе можно довольно быстро и удобно редактировать визуальное сопровождение, просматривая кадры ролика по временной шкале и совмещая их. Поддерживаются все актуальные форматы видео, в числе которых AVI, WMV, MPEG, DVD.

    Поддержка ReWire

    Данная функция позволяет стримить (захватывать и транслировать) полномасштабное аудио между Адоб Аудишн и другим софтом, поддерживающим данную технологию. В числе таковых популярные программы для создания музыки Ableton Live и Reason.

    Поддержка VST-плагинов


    Рассказав об основных функциональных возможностях столь мощной программы, как Adobe Audition, нельзя не отметить самую главную. Этот профессиональный редактор поддерживает работу с VST-плагинами, которые могут быть как собственными (от компании Adobe), так и от сторонних разработчиков.

    Без этих плагинов или, проще говоря, расширений, Адоб Аудишн — инструмент для дилетантов, с помощью которого можно делать разве что самые простые действия по работе со звуком. Именно с помощью плагинов можно существенно расширить функционал этой программы, добавить в нее различные инструменты для обработки звука и создания эффектов, эквализации, микширования мастеринга и всего того, что делают профессиональные звукорежиссеры и те, кто претендует на звание таковых.

    Как пользоваться Adobe Audition

    Сразу хочу отметить, что рассмотреть все функции программы в одной статье вряд ли получиться, поэтому разберем основные действия.

    Как добавить минуса для создания композиции


    Для того, чтобы начать наш новый проект нам понадобиться фоновая музыка, иначе говоря «Минус» и слова, которые называют «Акапеллы».

    Запускаем Adobe Audition. Добавляем наш минус. Для этого открываем вкладку «Multitrack» и перетягиванием перемещаем выбранную композицию в поле «Track1».

    Наша запись разместилась не самого начала и при прослушивании сначала слышна тишина и только через какое-то время можем услышать запись. При сохранении проекта у нас будет тоже самое, что нас не устраивает. Поэтому, при помощи мышки, мы можем перетянуть музыкальную дорожку в начало поля.

    Теперь прослушаем. Для этого в нижней части имеется специальная панель.

    Настройки окна «Трек»

    Если, композиция очень тихая или наоборот громкая, тогда вносим изменения. В окне каждого трека, есть специальные настройки. Находим значок громкости. Движениями мыши в право и в лево, настраиваем звук.

    При двойном нажатии на значок громкости, вводим цифровые значения. Например, «+8.7», будет означать увеличение громкости, а если нужно сделать тише, тогда «-8.7». Выставлять можно разные значения.

    Соседний значок настраивает стерео баланс между правым и левым каналом. Двигать его можно точно так же как и звук.

    Для удобства можно поменять наименование трека. Это особенно актуально, если у вас их достаточно много.

    В этом же окне можем выключить звук. При прослушивании будем видеть движение ползунка этой дорожки, но остальные треки будут слышны. Эта функция удобна для редактирования звука отдельных дорожек.

    Затухание или увеличение громкости


    При прослушивании записи может показаться, что начало слишком громкое, поэтому, мы имеем возможность настроить плавное затухание звука. Или наоборот усиление, что применяется гораздо реже. Для того, чтобы это сделать, тянем мышкой за полупрозрачный квадрат в области звуковой дорожки. У вас должна появится кривая, которую лучше размещать плавно в начале, чтобы нарастание не было слишком грубым, хотя все зависит от задачи.

    Тоже самое можем сделать и в конце.

    Обрезка и добавление отрывков в звуковых дорожках

    Постоянно при работе со звуковыми файлами, требуется что-то отрезать. Сделать это можно кликнув мышкой на области трека и протянуть до нужного места. Затем нажимаем клавишу «Del».

    Для того, чтобы вставить отрывок, необходимо добавить запись в новый трек, а затем с помощью перетягивания поместить его на нужную дорожку.


    По умолчанию, в программе Adobe Audition имеется 6 окон для добавления трека, но при создании сложных проектов этого мало. Для того, чтобы добавить необходимые, прокручиваем все треки вниз. Последним будет окно «Master». Перетянув в него композицию, появляются дополнительные окна.

    Растянуть и уменьшить дорожку трека


    С помощью специальных кнопок, запись можно растянуть в длину или ширину. При этом воспроизведение дорожки не изменяется. Функция предназначена для редактирования мельчайших частей композиции, чтобы она звучала более естественно.

    Добавление собственного голоса


    Теперь возвращаемся в предыдущую область, где будем добавлять «Акапеллу». Переходим в окно «Трека2», переименуем его. Для того, чтобы записать собственный голос, достаточно нажать на кнопку «R» и значок записи.

    Теперь прослушаем, что получилось. Слышим две композиции вместе. Мне к примеру, хочется услышать, то, что я только что записал. Я в минусе нажимаю значок «M» и звук пропадает.

    Вместо записи нового трека, можно воспользоваться заранее подготовленным файлом и просто перетянуть его в окно дорожки «Трек2», как добавляли первую композицию.

    Прослушивая два трека вместе, можем заметить, что один из них заглушает другой. Для этого корректируем их громкость. Один делаем громче и слушаем, что вышло. Если, все равно не нравиться, тогда во втором уменьшаем громкость. Здесь нужно экспериментировать.

    Довольно часто «Акапеллу» требуется вставить не в начало, а в середину дорожки например, тогда просто перетягиваем отрывок в нужное место.

    Сохранение проекта


    Теперь, для того, чтобы сохранить все треки проекта в формат «Mp3», нажимаем «Сtr+A». У нас выделяется все дорожки. Нажимаем «File-Export-Multitrack Mixdown-Entire Session». В появившемся окне нам необходимо выбрать нужный формат и нажать «Ок».


    После сохранения файл будет прослушиваться как единое целое, со всеми примененными эффектами.

    Иногда, нам нужно сохранять не все дорожки, а какой-нибудь отрывок. В этом случае мы выделяем нужный отрезок и переходим в «File-Export-Multitrack Mixdown-Time Selection».

    Для того, чтобы соединить все дорожки в одну (микшировать), заходим «Multitrack-Mixdown Session to New File-Entire Session», а если нужно объединить только выделенную область, тогда «Multitrack-Mixdown Session to New File-Time Selection».n

    Многие начинающие пользователи не могут понять разницу между этими двумя способами. В случае экспорта, вы сохраняете файл к себе на компьютер, а во втором случае, он остается в программе и вы продолжаете работу с ним.

    Если, у вас не работает выделение дорожки, а вместо этого она перемещается вместе с курсором, вам необходимо зайти в «Edit-Tools» и выбрать там «Time Selection». После этого проблема исчезнет.

    Применение эффектов

    Сохраненный последним способом файл попробуем немножечко изменить. Добавим к нему «Эффект Эхо». Выделяем нужный нам файлик, затем переходим в меню «Effects-Delay and Echo-Echo».

    В появившемся окне видим множество различных настроек. Можно с ними поэкспериментировать или согласиться со стандартными параметрами.

    Помимо стандартных эффектов, существует еще масса полезных плагинов, которые легко встраиваются в программу и позволяют расширить ее функции.

    И еще, если вы экспериментировали с панелями и рабочей областью, что особо актуально для новичков, вернуться в исходное состояние можно перейдя «Window-Workspace-Reset Classic».

    Достоинства:


    1. Один из лучших, если не лучший редактор для работы со звуком на профессиональном уровне.
    2. Широкий набор функций, возможностей и инструментов, которые можно существенно расширить с помощью VST-плагинов.
    3. Поддержка всех популярных форматов аудио и видео.

    Недостатки:

    1. Распространяется не бесплатно, а срок действия демоверсии составляет 30 дней.
    2. В бесплатной версии отсутствует русский язык.
    3. Чтобы установить демоверсию этого мощного редактора на компьютер, с официального сайта необходимо скачать специальное приложение (Creative Cloud) и зарегистрироваться в нем. Только после авторизации в этой утилите, можно будет скачать вожделенный редактор.

    Adobe audition поможет вам многократно улучшить качество звуковых дорожек. Освоение этого приложения станет значительным шагом на пути к качественному аудио контенту.

    Скачать Adobe Audition + Portable



    Рейтинг:
    (голосов: 1)



    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP