• Как сделать
  • Стим
  • Гугл Хром
  • Айтюнс
  • Юторрент
  • Интернет Эксплорер
  • Линукс
  • Флеш Плеер
  • Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Виртуальные машины для Mac OS

    2bwuing
    |
    |
    просмотров: 455
    |
    Опубликовано: 27-10-2019, 17:27
    Виртуальные машины для Mac OS


    Мак ОС – операционная система разработана специально под гаджеты компании Apple. Она отличается от более известных на просторах Рунета Windows или Linux. Привычные нам программное обеспечение и игры на ней не работают. Что делать в таких случаях?

    Одним из лучших вариантов станет установка кроссплатформенной виртуальной машины VirtualBox

    Виртуальные машины для Mac OS

    VirtualBox отлично решит проблему открытия в MacOS данных, документов или игр созданных под Виндовс, Линокс или легко и просто изучит эти операционные системы.


    Кроме небольшой требовательности к ресурсам персонального компьютера VirtualBox имеет и много других преимуществ, а именно:

    • Разработана компанией Oracle, виртуальная машина в отличие от других абсолютно бесплатна;

    • Работа гостевой операционной системе происходить параллельно с MacOS, без выходов с системы или перезагрузки;

    • Имеет совместный буфер данных позволяющий копировать данные в MacOS и сразу вставлять в операционной системе, установленной в VirtualBox;

    • Общий доступ к файлам на жестком диске, виртуальных и других носителях (накопителях);

    • Общий доступ и совместное использование сетевых ресурсов.

    Быстродействие VirtualBox и установленной в ней операционной системы буден зависит в первую очередь от параметров железа, чем оно выше, тем обе системы будут работать лучше. Единственное если вы будете использовать операционную систему, установленную в VirtualBox, нужно минимизировать производительность для MacOS.

    Виртуальные машины для Mac OS


    Скачать VirtualBox можно с официального сайта разработчика.

    VMware Fusion


    Программное обеспечение, которое позволяет не только виртуализировать операционную систему, но и буквально перенести уже готовую и настроенную Windows или Ubuntu с ПК в среду macOS. Для этих целей используется такой функциональный инструмент, как Мастер Обмена.

    Таким образом, VMware Fusion позволяет использовать приложения и запускать компьютерные игры, которые ранее были установлены на «донорскую» Виндовс или Линукс, что исключает необходимость утомительной ее инсталляции и последующей настройки. Помимо этого, имеется возможность запуска гостевой ОС из раздела Boot Camp, о котором мы далее еще поговорим.

    Ключевые достоинства этой виртуальной машины заключаются в полной совместимости файловых систем и предоставлении доступа к сетевым ресурсам. Нельзя не упомянуть и о таком приятном нюансе, как наличие общего буфера обмена, благодаря чему можно без проблем копировать и перемещать файлы между основной и гостевой ОС (в обоих направлениях).

    Программы, перенесенные из Windows-ПК в среду VMware Fusion, интегрируются со многими важными функциями macOS. То есть непосредственно из гостевой ОС можно обращаться к Spotlight, Expose, Mission Control и другим «яблочным» инструментам.

    Все хорошо, но есть у данной виртуалки и один недостаток, который способен отпугнуть многих пользователей, — это довольно высокая стоимость лицензии. К счастью, имеется и бесплатная пробная версия, благодаря которой можно оценить все возможности системы виртуализации.


    Скачать VMware Fusion для macOS


    Parallels Desktop


    Если упомянутая в начале статьи VirtualBox является в целом самой популярной виртуальной машиной, то эта наиболее востребована именно среди пользователей macOS. Разработчики Parallels Desktop тесно общаются с пользовательским сообществом, благодаря чему регулярно обновляют свой продукт, устраняя всевозможные баги, ошибки и добавляя все больше новых, ожидаемых функций.

    Данная виртуалка совместима со всеми версиями Windows, позволяет запускать и дистрибутивы Ubuntu. Примечательно, что ОС от Microsoft можно скачать прямо из интерфейса программы, а ее установка займет не более 20 минут.

    В Parallels Desktop присутствует полезный режим «картинка в картинке», благодаря которому каждую из виртуальных машин (да, их может быть больше одной) можно вывести в отдельное небольшое окошко и переключаться между ними.

    Оценят эту систему виртуализации и обладатели современных MacBook Pro, так как в ней реализована поддержка Touch Bar – сенсорной панели, пришедшей на смену функциональным клавишам.

    Ее можно легко настроить под себя, назначив на каждую из кнопок необходимую функцию или действие. Кроме того, для ленивых и тех, кто попросту не желает копаться в настройках, есть большой набор шаблонов, имеется и полезная возможность сохранения собственных профилей для тачбара в среде Windows.

    Еще одно немаловажное достоинство этой виртуальной машины – наличие гибридного режима. Эта полезная функция позволяет использовать макОС и Виндовс параллельно, обращаясь к интерфейсу любой из них по необходимости.

    После активации данного режима обе системы будут отображаться на экране, а внутренние программы будут запускаться без оглядки на их тип и принадлежность. Как и VMware Fusion, Parallels Desktop позволяет запускать Windows, установленную посредством ассистента Boot Camp. Как и предыдущая виртуалка, эта распространяется на платной основе, правда, стоит немного дешевле.

    Скачать Parallels Desktop для macOS

    Boot Camp

    Несмотря на то, что разработчики Apple пытаются со всех сторон защитить и оградить своих пользователей от внешнего мира, целиком и полностью погружая их в собственную, замкнутую экосистему, даже они признают немалую востребованность Windows и потребность в ее наличии «под рукой».

    Ассистент Boot Camp, интегрированный во все актуальные версии macOS – прямое тому доказательство. Это своего рода аналог виртуальной машины, позволяющий установить полноценную Виндовс на Мак и в полной мере использовать все ее возможности, функции и инструменты.

    «Конкурентная» система устанавливается на отдельный дисковый раздел (потребуется 50 Гб свободного пространства), и из этого вытекают как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, хорошо, что Виндовс будет работать независимо, используя необходимое ей количество ресурсов, с другой – для ее запуска, как и для возврата к macOS, потребуется каждый раз перезагружать систему.

    Рассмотренные в рамках данной статьи виртуальные машины в этом плане более удобны и практичны. К числу критических недостатков фирменной виртуалки от Apple стоит причислить и полное отсутствие интеграции с макОС. Windows, естественно, не поддерживает «яблочную» файловую систему, а потому, находясь в ее среде, невозможно получить доступ к файлам, сохраненным на Маке.

    Однако, использование Виндовс через Boot Camp имеет и неоспоримые преимущества. В числе таковых высокая производительность, так как все доступные ресурсы расходуются на обслуживание исключительно одной ОС, а также полная совместимость, ведь это — полнофункциональная Windows, просто запущена она в «чужой» среде, на другом железе.

    К слову, Boot Camp позволяет устанавливать и Linux-дистрибутивы. В копилку достоинств данного ассистента обязательно следует причислить и то, что он полностью бесплатен, еще и встроен в ОС. Кажется, выбор более чем очевиден.



    Рейтинг:
    (голосов: 1)



    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP