• Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    admin
    |
    |
    просмотров: 105
    |
    Опубликовано: 21-11-2019, 18:21
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском
    Всем привет! расскажу вам про программу которая может исследовать мелодии песен и разбирать их на составляющие - Транскрайб. Задумана в основном чтобы подбирать аккорды к трекам в разных форматах. Здесь можно работать с MP3, WAV, WMA, M4A, AAC, OGG, AIF, FLAC, ALAC и многими другими.

    Композиция показывается как волна, впрочем как и в в большинстве аудиоредакторов. Ноты и аккорды заранее выбранного куска - в виде спектрального графика, который располагается между клавишами виртуального пианино и волноформой. Пик спектрального графика показывает доминирующую ноту (аккорд).

    Читайте: Программы для редактирования музыки

    Отображение нот и аккордов на клавиатуре пианино


    В настройках Transcribe! можно включить так называемую подсветку для клавиш виртуального пианино, которые будут отмечены цветными точками. Собственно, это более наглядное представление того, что показывает спектральный график.

    Замедление композиций и фрагментов

    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском


    Очевидно, что не так просто услышать и распознать звучащие аккорды в композиции, когда она воспроизводится со своей оригинальной скоростью, тем более, что прослушать ее так можно было бы и в обычном плеере. Transcribe! позволяет замедлять воспроизводимую песню, оставляя при этом неизменной ее тональность. Замедление возможно в следующих процентных соотношениях: 100%, 70%, 50%, 35%, 20%.

    Кроме того, скорость воспроизведения также можно регулировать вручную.

    Повтор фрагментов


    Выделенный фрагмент композиции можно поставить на повтор, чтобы было проще распознать звучащие в нем аккорды. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку на панели инструментов.

    Кроме ручного выделения фрагмента (мышкой), можно также посредством нажатия на кнопку «A-B» отметить начало и конец фрагмента, который вы хотите повторить

    Многополосный эквалайзер


    В программе есть многополосный эквалайзер с помощью которого в песне можно выделить желаемый частотный диапазон и приглушить или, наоборот, акцентировать его звучание. Чтобы добраться к эквалайзеру, необходимо нажать кнопку FX на панели инструментов и перейти во вкладку EQ.
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    В эквалайзере имеются предустановленные настройки. Так, к примеру, выбрав вкладку Mono/Karaoke в меню FX, можно приглушить голос, что поможет более детально расслышать мелодию.

    С помощью вкладки Tuning можно настроить воспроизводимую мелодию под камертон, что в некоторых случаях будет очень полезным. Например, когда музыкальная композиция записана в плохом качестве (оцифрована с кассеты) или же используемые инструменты были настроены без камертона.

    Ручной подбор аккордов


    Несмотря на то, что в Transcribe! есть все необходимо для автоматизации процесса подбора аккордов к мелодии, сделать это можно и вручную, просто нажимая на клавиши пианино и… прислушиваясь.

    Запись аудио

    В программе присутствует функция записи, возможности которой все же не стоит переоценивать. Да, можно записать сигнал с подключенного или встроенного микрофона, выбрать формат и качество записи, но не более. Здесь это лишь дополнительная опции, которая куда лучше и профессиональнее реализована в программе GoldWave.
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    Поддерживается и драг-н-дроп, простое «перетягивание» из папок. Когда файл музыкальной композиции загружен — окно программы примет вид, как на рисунке.

    Окно программы Transcribe!Вверху — меню и панель «инструментов», под ними прорисовывается «волноформа» звукового файла. И ниже панель спектра и пиано-клавиатура. Пока в панели волноформы не выделен фрагмент композиции, график спектра пустой. Нужно выделить фрагмент волноформы (при этом он выделяется инвертированным цветом), и сразу же программа «рисует» график спектра этого самого выделенного фрагмента. Всё очень просто и интуитивно понятно.

    «Горбики» выше фортепианной клавиши и есть преобладающие ноты (тон) в этом фрагменте. На рисунке это ре второй и третьей октавы, а также хорошо «выделяются» из спектра ноты фа и ля, т. е. выделенный фрагмент имеет гармоническую составляющую ре-минор.

    Когда снимаемая композиция имеет достаточно сложный спектр — используем дополнительные возможности программы. Они обозначены кнопкой FX. Это замедление (Speed) помогает тщательнее прослушивать пассажи без изменения тональности звучания. Фильтр-эквалайзер (EQ) позволяет выделить тот или иной частотный диапазон композиции для более точного анализа и подбора.
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    Эквалайзер имеет ряд пред-настроек, наиболее подходящих для определенного инструмента с его характерным диапазоном. Mono/Karaoke — позволяет «приглушить» голос солиста, чтобы точнее расслышать ноты других инструментов. Tuning дает возможность точно подстроить звучание файла под камертон, с точностью «до цента». Ведь бывает так, что подбираемая композиция «не строит» с камертоном, т.к. это запись с кассеты, или инструменты были настроены без камертона.

    Как замедлить скорость трека


    Нажимаем кнопку со значком системной папки

    И выбираем аудиотрек с которым будем работать

    Ну, а теперь самое главное — замедление скорости. Очерёдность действий такова:

    Выбрать степень замедления (ряд кнопок, расположенный в верхней панели — от 25% до 100%). 50% — в 2 раза медленней оригинала. А 35% — соответственно «совсем не спеша». На скриншоте имено это значение и включено, ибо в Transcribe! загружена вихреобразная тема Дж. Белласа «Fast And Furious» (если поставить на 50% — всё равно быстро).

    При необходимости расставить флаги и выделить отрезок записи/соло, который предстоит снять.

    Отрегулировать громкость воспроизведения, относительно уровня звучания гитары.
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    Нажать кнопку воспроизведения (можно воспользоваться горячей клавишей ).

    Но самое приятное — после таких манипуляций со скоростью, тональность остаётся без изменений. Снимай — не хочу: и уши вместе с мозгами не пухнут понапрасну. Единственный не совсем приятный нюанс — при большем замедлении увеличивается количество «левых» призвуков (артефактов). Хотя, впрочем это не существенно: сольную партию они не забивают.

    Как повысить/понизить тон записи


    Для начала, зачем это нужно или собственно про сущность удобств этой функции. Гитаристы, играющие тяжёлые метальные стили, очень даже любят изменять высоту стандартного строя в пользу более низкого звучания: от полутона (Eb — 1 струна), тона (D) до … глубины глубин НЧ — на кварту — первая струна звучит, как вторая.

    Хорошо, если в наличии несколько гитар: одну настроил в пониженный строй (чтобы поснимать), а другая — по стандарту, под камертон. А если нет — для работы с треком нужно постоянно перестраиваться. И не то чтобы тяжело. Просто все эти хлопоты забирают драгоценное время, особенно, если гитара с замками. Открути, закрути и т.д. Короче, творческий запал частично теряется.

    В программе Transcribe! со всей этой ситуацией справиться куда проще.

    Для повышения/понижения тональности записи сначала необходимо открыть модуль эффектов — нажать кнопку .

    А затем в открывшемся окне выбрать вкладку , включить кнопку (активировать модуль транспонирования). И отрегулировать ползунок (второй по направлению слева направо), перемещая его по шкале. Одно деление (+1) соответствует одному полутону. Например, (как на скриншоте) строй оригинальной записи на полтона ниже стандартного строя (1 струна — Eb). Чтобы «подтянуть» его до E (ми) нужно поднять регулятор вверх на одно деление +1/полутон.

    А теперь, не тревожа колки, можно приступать и к съёму соло.

    Как вырезать вокальную/сольную партию
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    Довольно часто случается так, что за партией вокала/соло, представляется очень сложным «прочитать» последовательность аккордов, их штрих и рисунок и прочие немаловажные нюансы. Особенно — когда нет ни нот, ни табов.

    Чтобы добраться до «подклада» (аккомпанемента) требуется открыть окно с настройками эффектов — кликнуть кнопку (расположена в верхней панели).

    И далее выполнить следующую очередность действий:


    Пройти на вкладку .

    Активировать панель, включив кнопку .

    Нажать опцию .

    Согласитесь, что, когда вокальная партия «отодвигается» на задний план, снимать аккомпанемент намного легче.

    Правда качество идеального «среза» удаётся достигнуть не всегда. В основном это связано с особенностями технологии звукозаписи, микширования и мастеринга композиции. Если вокал всё равно остаётся на поверхности, можно в связке с опцией дополнительно использовать эквалайзер (усиление/ослабление звучания отдельных полос).

    Вышеописанный метод также можно применять и для съёма риффов.

    «Слышимость» аккомпанирующего риффа заметно улучшилась, а значит и снять его можно точней, а то и «в ноль».

    Как сохранить (экспортировать) аудиотрек

    Может случиться и так, что после замедления, частотной фильтрации и прочих обработок дорожку потребуется открыть в другой программе (Guitar Rig, Cubase и др). Для сохранения файла в память ПК, необходимо воспользоваться функцией экспорта. Кликнете по опции в самом верхнем горизонтальном меню программы Transcribe! и выберете в появившемся ниспадающем меню .
    Transcribe как пользоваться скачать бесплатно полную версию на русском

    Далее — появится окно, в котором необходимо будет выставить необходимые настройки экспорта аудиофайла.

    В укажите требуется ли экспортировать аудиотрек полностью (Wholefile) или только его выделенный фрагмент (Currentselection).
    отображает все задействованные обработки. Их можно отключить, убрав галочки возле названий.

    — формат сохраняемого файла (рекомендуется wav).

    — настройки качества звучания.

    В окне необходимо напечатать имя трека, и, нажав кнопку , указать путь сохранения. Когда всё будет готово, кликнуть .

    Плюсы

    1. Наглядность и простота интерфейса, удобство управления.

    2. Поддержка большинства аудиоформатов.

    3. Возможность ручного изменения предустановленных настроек для инструментов из раздела FX.

    4. Кроссплатформенность: программа доступна на Windows, Mac OS, Linux.

    Минусы

    1. Программа распространяется не бесплатно.

    2. Отсутствие русификации.

    Скачать Transcribe! последнюю версию программы с официального сайта



    Рейтинг:
    (голосов: 1)



    Не пропустите похожие инструкции:

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP