• Как сделать
  • Стим
  • Гугл Хром
  • Айтюнс
  • Юторрент
  • Интернет Эксплорер
  • Линукс
  • Флеш Плеер
  • Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Программы для сведения музыки и голоса

    Elena
    |
    |
    |
    Опубликовано: 27-07-2020, 17:51
    Программы для сведения музыки и голоса


    Чтобы получить полноценную песню хорошего качества, недостаточно иметь музыкальную и вокальную партии. Их нужно еще правильно объединить. В этом могут помочь специальные приложения, которые представлены в данном обзоре.



    Audacity


    Если ваша цель не профессиональная аудиозапись и не распространение ее на различных серверах, то простой софт Audacity прекрасно справится с поставленной задачей. Несмотря на свою простоту, приложение обладает многодорожечным способом редактирования. Это первое условие для объединения минусовки и голоса. Кроме того софт оснащен набором спецэффектов, имеются опции для удаления шумов, есть возможность менять частоту и темп.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Программа работает со всеми популярными форматами. Основное ее направление деятельности это обрезка, склейка, запись. Внешний вид понятен для освоения и поддерживается русским языком. Распространяется бесплатно.




    Virtual DJ



    Если вы начинающий диджей с небольшим опытом, то вам следует воспользоваться приложением Virtual DJ. Вы можете микшировать треки, создавать ремиксы. Музыка и голос сводятся не многодорожечным редактором, а с применением дисковых дек, которые являются виртуальным подобием реальных. Можно синхронизировать ритм, накладывать эффекты. В итоге у вас получится свое музыкальное произведение или ремикс на уже созданную компазицию.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Если вы не знакомы с диджейством хотя бы поверхностно, данное приложение может показаться для вас сложным. Однако с ним очень просто разобраться. Программа русскоязычная, имеется встроенная справка. При желании можно в интернете поискать видеоуроки. В качестве дополнительных возможностей имеется запись звуков и поддержка плагинов.




    Traktor Pro


    Данный софт является более продвинутым аналогом Virtual DJ. В основном им пользуются уже более опытные диджеи. Программа выполняет поддержку VST-плагинов. Большинство юзеров пользуются уже созданными провайдерами Native Instrument плагинами. Можно подключать внешние устройства. Это дает возможность существенно упростить работу с аудио. Здесь выполняется микширование треков, сведение музыки и голоса, обработка спецэффектами. Благодаря этому звучание можно довести до студийного качества.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Если использовать приложение, появляется возможность записывать и захватывать аудио, пользоваться библиотекой iTunes, прослушвать созданные треки, устанавливать задержки. Последнее полезно как в «локальной» работе, так и в живом исполнении, где диджеи применяют Трактор. На финальном этапе обработки аудио он также будет полезен. Приложение платное, но имеется бесплатная тестирующая версия.




    Cubase


    С помощью данной программы можно создавать музыку любых направлений. Пользуется популярностью у профессионалов. Вы можете не только создавать свою музыку, но и объединять готовые музыкальные композиции с голосом и затем их редактировать. Софт работает как с виртуальными плагинами, но с внешними устройствами. Есть возможность пользоваться поддержкой MIDI-файлов и оборудование подобного типа.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Программу можно использовать как для создания своих записей, так и для разработки миксов и ремиксов. Большинство юзеров предпочитают многодорожечный редактор, чем диджейский пульт. Однако программа не так проста в освоении. Ее интерфейс перегружен опциями. Но, если вы наберетесь терпения, и освоите ее, то сможете создавать настоящие шедевры.




    Ableton Live


    Ableton Live объединяет в себе возможности таких приложений как Cubase и Traktor Pro. Здесь так же вы можете создавать новые композиции или работать с миксами или ремиксами. Кроме того программой можно пользоваться и во время живого выступления. Поддерживает MIDI-файлы и устройства, плагины, физическое оборудование. Это существенно расширяет возможности программы. При этом она очень простая в применении и с ее помощью можно достигнуть качественных результатов.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Среди ее инструментов находятся и возможности для сведения музыки и голоса в однл целое. А при помощи мастеринга можно придать композиции законченный вид и добиться качественного звучания. Дополнительно можно пользоваться библиотекой эффектов и средствами автоматизации. Программа англоязычная, но ее можно быстро освоить.




    Reason


    Reason в основном занимается созданием музыки. Отличается она от предыдущих приложений своим оформлением. По своему выбору вы можете работать здесь либо с многодорожечным редактором, либо с виртуальным студийным оборудованием и пользоваться пультами, синтезаторами, сэмплерами, микшерами и т. д. Софт поддерживает VST-плагины, внешние устройства, MIDI. Среди многочисленных задач, которые выполняет утилита, находится и объединение голоса и музыки.

    Программы для сведения музыки и голоса


    От конкурентов Reason отличается не только внешним видом, но взаимодействием с ним. Основная часть элементов — это настоящее оборудование. Чтобы обеспечить их работу, настроить программу нужно выполнить действия, которые совершаются в настоящей студии. А именно, соединить кабеля, выкрутить ручки и элементы управления. Приложение используется и в реальных выступлениях.




    Reaper


    Reaper имеет все возможности, как и предыдущие софты, но со своими уникальными опциями. Например, поддержка сторонних звуковых редакторов, синхронизация с ними, создание и изменение MIDI-файлов с помощью нотного редактора. Это будет интересно пользователям, имеющим музыкальное образование.

    Здесь вы можете создавать музыку самостоятельно или проводить запись живой музыки, используя многодорожечный редактор. Здесь же происходит и объединение голоса и музыки в одну композицию. С помощью продвинутого микшера вы можете ее обработать и добиться качественного звучания.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Несмотря на обилие инструментов, программа занимает очень мало место и бережно использует ресурсы системы. К положительным моментам можно отнести и многоуровневую отмену или повтор операций. К отрицательным моментам — отсутствие перевода на русский язык, сложность начальной настройки, без которой невозможно качественно работать с приложением.




    FL Studio


    FL Studio выступает в качестве конкурента приложению Cubase. Здесь можно пользоваться усовершенствованной рабочей станцией, с помощью которой перед вами открываются неограниченные горизонты для творчества. По своему функционалу программа ни в чем не уступает конкурентам. Но ее преимущество заключается в простом внешнем виде и простоте освоения.

    Имеется возможность использования VST и MIDI-файлов, внешнего оборудования, записи звука и управления всем процессом. Объединение минусовки и голоса выполняется при помощи мультитрекового редактора и плейлиста, где каждая дорожка и паттерн становятся един целым. В завершении композиция проходит обработку в микшере.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Данный файловый менеджер предоставляет широкие возможности для юзеров. Вы можете создавать свои проекты, используя библиотеку сэмлов, внешние и внутренние инструменты. Приложение популярно у продвинутых пользователей, но и новичок его быстро осваивает.




    Sound Forge


    Sound Forge — это программный продукт от провайдеров Sony. Здесь вы можете записывать, редактировать, обрабатывать звук с помощью мультитреквого режима, пользоваться библиотекой эффектов, устанавливать плагины. И конечно объединять звук и голос в одно. Внешний вид напоминает Audacity и ориентирован больше на профессионалов.

    Программы для сведения музыки и голоса


    Вы можете совершать в программе любые манипуляции, которые выполняют профессионалы в студиях.

    Дополнительные возможности:

    • прожиг дисков;

    • восстановление записей;

    • реставрация записей;

    • пакетная обработка аудиофайлов.


    Несмотря на отсутствие русского языка, с приложением может разобраться даже новичок.




    Adobe Audition


    И на последок остановимся на мощном звуковом редакторе Adobe Audition. Среди подобных решений, особенно для ОС Виндовс, ему нет равных. С помощью этого многодорожечного редактора вы можете обрабатывать, сводить аудио. В первую очередь его функционал направлен на опытных юзеров. Им пользуются как в профессиональных студиях, так и в домашних условиях. При желании функционал Audition можно увеличить при помощи VST-плагинов.

    Программа позволяет:

    • редактировать;

    • проводить запись с микрофона;

    • с других устройств, например с применением внешней звуковой карты.


    Программы для сведения музыки и голоса


    Внешний вид соответствует стандартам Adobe. Это является как недостатком, так и положительным моментом. Если вы пользуетесь продуктом данной компании, то освоить данное приложение у вас не составит труда. В остальных случаях вам придется потрудиться и потратить время на освоение.



    Вы познакомились десятью программами, которые могут объединять музыку и голос в одну композицию. Кроме первых двух представителей вы можете создавать профессиональные музыкальные произведения. Оптимальное решение — это применение одного из двух последних приложений, которые являются многодорожечными звуковыми редакторами.

    Если вы в своей работе будете заниматься не только объединением вокала и минусовок, но создавать свои произведения, то вам стоит остановиться на цифровых звуковых рабочих станциях. Если вы знакомы с основами работы диджея, то воспользуйтесь второй или третьей программой.



    Рейтинг:
    (голосов:1)



    Не пропустите похожие инструкции:

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP