Настройка OBS Studio для слабого компьютера » Компьютерная помощь
Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
Как увеличить быстродействие компьютера
Лучшие антивирусы 2015 года
Как найти человека в интернете
Как удалить вирусы с ПК
Как установить Windows 10

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

admin
|
|
|
Опубликовано: 27-07-2021, 21:21
Настройка OBS Studio для слабого компьютера


Всем привет! Сегодня поговорим про то как настроить для слабых компьютеров бесплатную программу для стриминга и записи видео с экрана OBS Studio. Итак, поехали!


Авто настройка OBS

Для начала стоит скачать ОБС, а затем пользоваться настройкой трансляции в автоматическом режиме. Для ее пуска надо забежать в программку, обнаружить верхнее окно, где избрать место «Инструменты».

Вслед за тем кликнуть по вкладке «Мастер автоматической настройки».

Настройка OBS Studio для слабого компьютера


За это время будет доступно 3 параметра:

Улучшить для трансляции, повторно для записи.

Улучшить лишь только для записи, я не буду производить трансляции.

Я буду применить лишь только виртуальную видеокамеру.

Тут нужно избрать «Оптимизировать для трансляции, повторно для записи». А впоследствии надавить «Далее».

Впоследствии сего появится всплывающее окошко, в котором отобразится следующее.


Базисное позволение – чем какого-либо другого забыть позволение монитора.

FPS – еще не стоит касаться.

Надлежащее, собственно что идет по стопам устроить юзеру – выбрать вебсайт для стрима. К примеру, «Restream.io» разрешает выслеживать пинг и битрейт стрима , а еще передавать контент на нескольких площадках.

Осторожно! Любой обслуживание настятельно просит источник струи. Его возможно отыскать в аккаунте юзера. Дальше он копируется и вставляется в отвечающее фон.

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

Дополнительно нужно поставить следующие галочки.

Любить аппаратное декодирование – для декодирования станет применяться графический микропроцессор (или видеокарта).

Счесть битрейт во время пропускной возможности – это механически обусловит пропускную дееспособность сети без посторониих програм.

Впоследствии сего, надавить «Применить».

Внимание! Впрочем, видеоплата ПК случается не настроена на кодирование в реальном времени. Для сего будет необходимо вновь переместится во вкладку с параметрами OBS и настроить микропроцессор на кодирование изображения.


Как настроить OBS для слабенького ПК

Перед тем, как настроить ОБС на хилом ПК отметим характеристики благоприятные под это определение. Наконец, собственно что надо компу для такого, дабы эфир протекал без лагов и задержек.

CPU с высочайшей частотой.

Графический микропроцессор с большущим размером видеопамяти.

Большущее численность оперативной памяти.

Оперативная память и GPU сравнительно дешевые, но добрый CPU стоит дорого. Экономные микропроцессоры зачастую не имеют все шансы преодолеть с нагрузкой стрима, собственно что приводит к перегреву и порче.

Дабы с данным биться, надобно разгрузить микропроцессор и при данном не крепко нагружать видеоплату и память.

Раньше баланс достигался с поддержкой самодействующего рассредотачивания ресурсов меж графическим и центральным микропроцессорами, впрочем по прецеденту данная функция не трудится без конкретных манипуляций. Как раз в следствие этого важна ручная настройка стрима для слабенького компа.

Дабы настроить OBS, идет по стопам направить забота на «Вывод» и «Видео» в панели опций.

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

Во вкладке «Вывод» избрать кодек х264. Это дозволит стримить в высочайшем качестве, без нагрузки на GPU. Минус сего метода – нагружается сам микропроцессор, собственно что станет воздействовать на совместную работу компа.

Ныне надо выбрать подходящее для эфира позволение. Нередко для 1080р свойства эфира пользуют позволение «1920х1080».

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

Грядущий период такого, как настроить ОБС для слабенького ПК – определение битрейта (количества бит, применяемых при передаче-обработке данных в единицу времени).

От сего параметра станет находиться в зависимости, сколько бит инфы в секунду приходит на стриминговый обслуживание от ПК по интернет-соединению.

Управление битрейтом чем какого-либо другого избирать систематическое (CBR). В данном случае иллюстрация эфира станет размеренной, а слияние не станет обрываться.

Дабы выбрать верный битрейт для стрима, сначала понадобится признать исходящую пропускную дееспособность интернет-соединения и настройте ее так, дабы сбоев на трансляции не было.

Справка!Проверить скорость передачи данных при загрузке возможно с поддержкой особых вебсайтов. Наименьший битрейт стрима при разрешении 1080р-3000 бит в секунду.

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

Грядущим рубежом выбирается предустановка применения ЦП, дабы задать качество вывода экрана и нагрузку на CPU. Для экономной конфигурации ПК стоит сдать предпочтение значению «ultrafast».

Настройка OBS Studio для слабого компьютера

В последнюю очередь, выберем среднее смысл FPS, равное 30.

Настройка OBS Studio для слабого компьютера


Впоследствии проведенных поступков вкладки обязаны смотреться например.

«Вывод»:

Кодировщик: х264.

Управлением битрейтом: CBR.

Битрейт 3000.

Перерыв главных сотрудников: 2.

Предустановка применения ЦП: ultrafast.

«Видео»:

Базисное (основное) позволение: 1920×1080.

Выходное (масштабированное) позволение: 1920×1080.

Фильтр масштабирования: Билинейный.

Сплошное значение FPS: 30.

Осторожно! Эти смысла не рекомендованные для проведения игровых эфиров –картинка будет мешаниной из пикселей во время динамических сцен. Посетителям глядеть похожую трансляцию станет неуютно, они станут её оставлять. Для вебинаров и всевозможных онлайн-лекций, где человек выступает на веб-камеру, эта форма оптимальна.



Настройка OBS для довольно слабенького ПК

В случае если компьютер не имеет возможность неплохо трудиться при прошлых опциях, то в этом случае надо их несколько поменять.

Во вкладке «Видео» изменить смысл FPS с 30 до 25, а входное позволение с 1080р на 720р. Во вкладке «Вывод» поменять смысл битрейта на 1500.

Внимание! Данная настройка OBS для слабенького компа не для игровых эфиров. При этих параметрах они нередко вылетают, а иллюстрация смотрится нечеткой. Для подкастов и онлайн-лекций эта форма применима.


Настройка OBS для МЕГА-слабого ПК

В случае если ПК всё ещё не совладевает, то надо подумать о замене девайсов. Cнижение свойства рисунки и битрейта лишь только усугубляют трансляцию. В случае если это пока же нельзя, то характеристики такого, как настроить OBS для некрепких ПК такой:

Битрейт миниатюризируется до 500 мб/с.

Позволение – снижается до 480р.

Собственно что убавить, не жертвуя четкостью стрима

В случае если микропроцессор ПК не из самых сильных или же не нагружается с кодеком х264 и предустановкой «veryfast», то возможно пользоваться кодеком NVIDIA NVENC H.264.

В случае если установлен графический микропроцессор от NVIDIA модели GTX 10хх, то великолепное качество стрима обеспечено, а с серией RTX 20хх кодек NVENC действует чем какого-либо другого кодека х264.

Надо припоминать, собственно что игра не обязана крепко нагружать «железо». Тем, кто проводит онлайн-лекции и вебинары, довольно элементарно избрать то, меньше всего нагружает компьютер.

В случае если игра излишне нагружает видеоплату, то надо снизить характеристики графики в ней. Возможно еще ограничить частоту сотрудников в этой ирге. Это даст размеренный показ и слияние для проведения эфира. Еще улучшению свойства содействует увеличение битрейта.

Справка! На множества стриминговых платформах есть вероятность выяснить положение трансляции. Подобный раздел располагается в справке платформы. Впоследствии испытания возможно вовремя устроить выводы о качестве стримов и улучшить характеристики.


Итог

На качество транслируемого контента в техническом проекте воздействуют 2 фактора – мощность девайсов компа и скорость интернет-соединения.

Высококачественный поток настятельно просит надежную работу обоих составляющих. Когда раз из данных составляющих не имеет возможность гарантировать стойкий поток, то потребуется настраивать OBS вручную, как и для трансляции ВК.

Решающими причинами неплохого стрима на экономном ПК считается следующее.

Кодек – определяет нагрузку стрима на микропроцессор или же видеоплату в зависимости от смысла.

Позволение – от него находится в зависимости ясность видео. Надо припоминать, собственно что чем оно повыше, что более нагрузка на компьютер.

Битрейт – значительный параметр для передачи контента в онлайн. Впрямую находится в зависимости от пропускной возможности онлайна.

Для стриминга нужен не лишь только мощнейший ПК, но и резвый онлайн. Скорость загрузки для эфира абсолютно не принципиальна, ключевое – высочайшая скорость отдачи.

Поток без издержки сотрудников и лагов настятельно просит скорость отдачи не наименее 10 мбит в секунду.

FPS – численность сотрудников в секунду. Гарантирует мягкостьплавность изображения в OBS.

Верное регулирование данных характеристик обеспечит четкую трансляцию без крепкой нагрузки на ПК и сеть. На хилом компе получится проводить всевозможные лекции, подкасты, разговорные стримы в высочайшем качестве.

Для игр аналогичная форма подходит с трудом. В случае если охота передавать игровой контент, то будет необходимо раскошелиться на свежий ПК.



Рейтинг:
(голосов:1)


Предыдущая статья: Какой битрейт ставить в OBS Studio
Следующая статья: Как добавить донат в ОБС

Не пропустите похожие инструкции:

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:



Популярное



Последние статьи

Какую ОС используете?
новую Windows 10
быструю Windows 8
стабильную Windows 7
требовательную Windows Vista
старинную Windows XP