Не обновляется рабочий стол в Windows 10
Всем привет! Сегодня поговорим про самые эффективные способы разобраться с проблемой обновления рабочего стола в Windows 10. Итак поехали!
Метод 1: Перезагрузите систему
Первое, что вам нужно сделать для решения этой проблемы, - перезапустить Windows. Требуется перезагрузка, а не выключение или процесс выключения. Если система повреждена незначительно, этот процесс может решить проблему и восстановить нормальную работу операционной системы.
Для перезагрузки системы можно использовать стандартный способ - из главного меню. Однако, если возникают проблемы с Пуском, можно воспользоваться альтернативными методами, например, консолью командной строки, горячими клавишами или утилитами сторонних производителей. Все эти методы уже упоминались ранее.
Метод 2: Проверка на наличие вирусов
Если рабочий стол Windows 10 не обновляется, это может быть связано с вирусом, который повреждает систему или обычные приложения. Он уничтожает служебные файлы и другие данные и препятствует их нормальной работе.
Обычно вредоносные утилиты проникают на компьютер из неподтвержденных источников, таких как Интернет или посторонние USB-носители, работают в фоновом режиме и вмешиваются в работу операционной системы в своих целях, например, для кражи важной пользовательской информации для потенциальных злоумышленников.
Если перезагрузка не удалась, рекомендуется проверить, не заражен ли компьютер вирусом, даже если антивирусная программа запущена в режиме реального времени. Подозрительное поведение операционной системы может указывать на то, что она заражена, поэтому проверьте Windows на наличие вирусного ПО с помощью портативных утилит, встроенных утилит или антивирусного ПО сторонних производителей. Более подробно о том, как это сделать, рассказывается в отдельной статье.
Читайте также: Как удалить вирус с компьютера с Windows 10
Метод 3: Восстановление поврежденных системных файлов
Также нередко повреждаются важные системные файлы, что приводит к ошибке Desktop not updating. Если вы столкнулись с проблемой, вы можете подтвердить ее, используя встроенные утилиты SFC и DISM для сканирования и, если возможно, восстановления поврежденных данных. Эти инструменты можно запустить из консоли командной строки, и после выполнения команды процесс происходит автоматически: Просто дождитесь результатов сканирования.
Читайте: Проверка целостности системных файлов в Windows
Метод 4: Редактирование реестра
Если ни один из методов, описанных в этой статье, не помог, возможно, вам потребуется отредактировать системный реестр. Здесь рассматриваемая проблема возникает, когда параметры, отвечающие за обновление рабочего стола и проводника, имеют неверные значения.
Следует отметить, что редактирование реестра должно производиться строго в соответствии с инструкциями, так как это может нарушить работоспособность системы. При возникновении проблем можно восстановить операционную систему до прежнего состояния с помощью контрольных точек восстановления. Рекомендуется создавать такие точки перед внесением изменений.
Читайте также:
Шаги по созданию точки восстановления в Windows 10
Как восстановить Windows 10
Возврат к точке восстановления в Windows 10
Запустите Редактор реестра, например, найдя его в Пуске.
HKEY_CLASSES_ROOTCLSID{BDEADE7F-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}Instance. Это справедливо для Windows 10 64-bit. а для 32-bit. HKEY_CLASSES_.ROOT⇄Wow6432Node⇄CLSID⇄{BDEADE7F-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}Пример. найдите параметр "dontrefresh" и дважды щелкните по его имени.
В новом окне введите "0" в строке "значение" и сохраните настройки.

Если такого пути не существует, вам придется создать его самостоятельно, чтобы он соответствовал размеру битов вашей системы.
Откройте каталог CLSID в HKEY_CLASSES_ROOT и щелкните правой кнопкой мыши на каталоге "CLSID". Наведите курсор мыши на "New" и выберите "Partition".
Назовите новый раздел {BDEADE7F-C265-11D0-11D0-BCED-00A0C90AB50F}.
Аналогичным образом создайте раздел 'Instance' в новой папке.
Щелкните на левой панели, щелкните на пустом месте в главном окне, прокрутите опцию Create и выберите опцию DWORD или QWORD, в зависимости от количества битов в вашей системе. В данном случае система 64-битная, поэтому создайте параметр 'QWORD'.
.
Назовите новый параметр 'dontrefresh', откройте окно свойств, введите '0' и сохраните настройки
После внесения всех изменений в "Редактор реестра" перезагрузите компьютер и проверьте, решена ли проблема с обновлением рабочего стола.
Рейтинг:
(голосов:1)
Предыдущая статья: Как отключить «Журнал событий» в Windows 10
Следующая статья: Как создать HTML-файл на Windows 10
Следующая статья: Как создать HTML-файл на Windows 10
Не пропустите похожие инструкции:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярное
Авторизация
Добавить комментарий!