Как узнать сетевую карту компьютера в Windows 10
Всем привет! Сегодня поговорим про самые эффективные способы разобраться с проблемой того как узнать название сетевой карты компьютера в Windows 10. Итак, поехали!
Метод 1: «Диспетчер устройств»
Встроенное средство «Диспетчер устройств» располагает доскональной информацией о программных и аппаратных компонентах системы. Сквозь приложение возможно признать и о сетевой карте компа: ее заглавие, производителя, ID или же сведения о драйверах.
Запустите «Диспетчер устройств». В Windows 10 отыскать приложение возможно сквозь розыск в «Пуске» и кое-какими другими способами.
Разверните «Сетевые адаптеры». В перечне отобразятся составляющие, которые связаны с сетью. Отыскиваете в заглавии «Qualcomm Atheros» или же «Realtek PCIe GbE Family Controller». В нашем случае это 2 вариант.
Иные названия видятся значимо пореже, к примеру «ASUS PCE-N15 11n Wireless LAN PCI-E Card», — в данном случае речь идет о беспроводном адаптере. Этим образом, опираться надо на названия, где есть «controller», «adapter», «card».
Дабы просмотреть доскональную информацию о компоненте, откройте окошко с его качествами. Выделите прибор и нажмите на кнопку «Enter». Тут наличествует информация не лишь только о производителе сетевой карты, но и о размещении или же программном обеспечивании.

Метод 2: Утилита «Сведения о системе»
Интегрированная утилита «Сведения о системе», дает больше совершенную информацию обо всех компонентах, аппаратных ресурсах и программной среде Windows 10.
Дабы запустить утилиту, вызовите диалоговое окошко «Выполнить», в одно и тоже время зажав кнопки «Win + R».
Напишите в строке msinfo32 и нажмите на кнопку «ОК».

В показавшейся консоли системной инфы разверните окно слева «Компоненты», вслед за тем «Сеть».
Нажмите на место «Адаптер». В основном окошке обратите заботу на пункты инфы, как «Имя» и «Тип продукта».
В окошке есть информация обо всех применяемых сетевых адаптерах, охватывая модуль Wi-Fi и иные. В первую очередь показываются сведения о сетевой карте, вследствие этого взглянуть ее возможно вначале перечня.
Метод 3: «Командная строка»
Еще метод взглянуть информацию о системе, охватывая сетевую карту, — это внедрение особой команды для отражения характеристик Windows 10. Для сего понадобится запустить штатный инструмент «Командная строка».
Запустите средство, найдя его сквозь розыск системы.
Введите команду ipconfig/all и нажмите на кнопку «Enter».
Впоследствии выполнения команды в интерфейсе «Командной строки» отобразится информация о всех сетевых включениях на компе.
Еще тут доступны данные об адаптере беспроводной локальной сети и иных включениях на ПК.
Метод 4: Посторонний софт
Разработан и особый софт для просмотра расширенных сведений о «железе» ПК и поставленной операционной системе. Основная масса из данных инструментов коммерческие, но они дают абсолютный размер инфы, охватывая текущую температуру элементах ПК, положение драйверов для приборов, кое-где предлагается ещё и проведение исследований.
1 из этих программ – AIDA64. Она всецело на российском языке, а ее интерфейс незатейливый: все инструменты и данные датчиков комфортно рассортированы по разделам. Доступ к функциям коммерческий, но есть пробный этап, в направление которого возможно ознакомиться с вероятностями программки.
Скачать AIDA64
Скачайте и установите программку. Запустите ее и на панели слева разверните «Компьютер».
Изберите «Суммарная информация». В основном окошке найдите раздел «Сеть», в строке «Сетевой адаптер» возможно взглянуть заглавие сетевой карты.
Кроме AIDA64, есть и иные программки для определения «железа» компа. В нашем отдельном обзоре сможете ознакомиться с ними: в заметке есть описание приложений и ссылки на скачку с официальных вебсайтов.
Подробнее:
Программки для определения железа компа
Как просмотреть основную информацию о ПК
Рейтинг:
(голосов:1)
Предыдущая статья: Как узнать ID компьютера с Windows 10
Следующая статья: Как отключить восстановление системы в Windows 10
Следующая статья: Как отключить восстановление системы в Windows 10
Не пропустите похожие инструкции:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярное
Авторизация
Добавить комментарий!