Амд Овердрайв скачать бесплатно на русском с официального сайта

Всем привет! На сегодняшний день иметь старый компьютер с низкой производительностью очень плохо. Ведь игровые новинки, программное обеспечение и так далее с каждым днём обновляются, и из-за этого от «железа» требуется всё большая производительность.
А за неимением денег на новые комплектующие можно попробовать разогнать старые, чтобы хотя бы мало-мальски повысить производительность.
Некоторые пользователи используют сторонний софт, который, вполне возможно, вредоносный. А даже если и нет, то такой метод разгона можно считать небезопасным, ведь из-за неправильного контроля роста производительности система может просто-напросто сгореть.
В этом плане очень повезло пользователям, у которых установлены процессоры от корпорации «АМД», ведь компания предлагает программу, которая занимается безопасным разгоном комплектующих – «AMD OverDrive».
Это приложение умеет взаимодействовать со всеми материнскими платами, не важен не чипсет, не прозводитель. Самое важное – процессор должен иметь как минимум АМ2-сокет, чтобы его можно было максимально разогнать.
Итак, давайте же ответим на вопрос – «Что же такого особенного в утилите AMD OverDrive»?
Работа со всей современной продукцией компании
Те люди, у которых установлены процессоры от AMD (Hudson-D3, 770, 780/785/890 G, 790/990 X, 790/890 GX, 790/890/990 FX) смогут скачать данную утилиту на свой компьютер совершенно бесплатно с официального сайта.
Производитель материнской платы, как мы уже сказали ранее, абсолютно не важен. К слову, данная утилита у вас запустится даже в том случае, когда компьютер выдаёт достаточно малую производительность, ведь её запуск требует минимальное количество свободных ресурсов.
Огромное количество функций
Как только вы скачаете и запустите программу, после недолгого анализа системы на приветственном окне вы увидите огромное количество показателей и настроек, которые позволяют не просто мониторить систему, а конкретно влиять на процесс её работы.
Если вы более опытный в этой сфере, то вас наверняка впечатлит объём информации, которую предоставляет программа о системе.
Итак, сейчас мы перечислим самые базовые функции, которые имеются в приложении:
1) Вкладка с подробными параметрами операционной системы и самого компьютера.
2) Детальная информация о «выдаче» видеокарты, оперативной памяти и процессора во время их активной работы.
3) Встроенная утилита, которая позволяет протестировать мощность компьютера.
4) Возможность мониторинга тактовой частоты процессора, напряжения, которое подаётся на комплектующие, а так же скорость вращения кулеров.
5) Возможность вручную подредактировать подаваемое на комплектующие напряжение, увеличить скорость вращения кулеров, изменить тайминг оперативной памяти и так далее.
6) Проверка на стабильность (требуется для безопасного увеличения производительности).
7) Возможность создать несколько профилей, в которых будут разные параметры разгона.
8) Функция увелечения производительности процессора двумя способами – ручной или автоматической настройкой.
Слежение за характеристиками и их изменение
Данную возможность мы уже вскользь упомянули ранее. Но на самом деле – это чуть ли не самая важная функция во всём приложении, ведь возможность отслеживать нагрузку на процессор и его состояние позволяет вовремя выключить разгон, тем самым предотвратив банальное сгорание компьютера.
Для перехода к разделу мониторинга состояния переходим в раздел «System Information», после во вкладку «Diagram» и выбираем нужный параметр из имеющихся. Это:
1) «Status Monitor» – здесь вы сможете мониторить частоты, уровень загруженности, температуру всего компьютера и так далее.
2) «Perfomance Control» > «Novice» – в этом разделе вы, с помощью соответствующего бегунка сможете отрегулировать параметр «PCI Express».
3) «Preference» > «Settings» – в этом разделе можно переключится в меню тонкой настройки частот, перейдя в режим «Advanced Mode». Эти действия заменят «Perfomance Control» > «Novice» на «Perfomance Control» > «Clock/Voltage», соответственно, все возможные параметры тоже будут заменены.
Так же вы сможете самостоятельно увеличить мощность каждого комплектующего, либо всей системы сразу.
1) «Perfomance Control» > «Memory» - в этом разделе можно контролировать все показатели оперативной памяти и, соответственно, их увеличивать.
2) «Perfomance Control» > «Stability Test» - здесь вы сможете сравнить показатели системы до и после разгона, тем самым проверить систему на стабильность.
3) «Perfomance Control» > «Auto Clock» - здесь вы сможете запустить разгон своего процессора в автоматическом режиме.
Итак, теперь давайте вкратце пробежимся по плюсам и минусам данной утилиты.
Плюсы:
1) Большое количество разнообразных инструментов, которые позволяют взаимодействовать с системой.
2) Возможность мониторить показатели всей системы в целом, что делает её ещё и утилитой для мониторинга.
3) Находится в свободном доступе и имеет сертификацию от компании «АМД».
4) Запустится даже на самом старом «ведре».
5) Возможность автоматического разгона процессора.
6) Возможность персонализации интерфейса.
Минусы:
1) Отсутствие русифицированной версии.
2) Невозможность поддержки стороннего программного обеспечения.
Скачать программу «AMD OverDrive» с официального сайта
Заключение
Итак, сегодня мы разобрали утилиту «AMD OverDrive». Как вы видите плюсов намного больше, чем минусов, так что ответом на вопрос – «Стоит ли её использовать?» будет однозначное «Да!».
Всем мир!
Рейтинг:
(голосов:1)
Предыдущая статья: Программы для рисования комиксов на компьютере скачать
Следующая статья: Скачать Тотал Коммандер бесплатно
Следующая статья: Скачать Тотал Коммандер бесплатно
Не пропустите похожие инструкции:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярное
Авторизация
Добавить комментарий!