Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать » Компьютерная помощь
  • Как сделать
  • Стим
  • Гугл Хром
  • Айтюнс
  • Юторрент
  • Интернет Эксплорер
  • Линукс
  • Флеш Плеер
  • Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    admin
    |
    |
    |
    Опубликовано: 27-12-2019, 11:03
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать
    Всем привет! Расскажу про одну из лидирующих программ в области промышленного черчения, проектирования и дизайна - Autodesk AutoCAD. Основные области ее использования — архитектурно-строительная и промышленная. Тут можно сделать трехмерную модель и точнейшие чертежи. Множество компаний задействуют это приложение в роли главной системы для проектов со стандартным форматом «.dwg». Благодаря апгрейду и обновлению утилита растет и совершенствуется постоянно, к ней есть множество информации по обучению в интернете, как видео, так и текстовой.

    Читайте: Лучшие программы для черчения на компьютере

    Вначале можно открыть сделанный чертеж и изучить оформление. Части готовых чертежей можно задействовать для работы.

    Есть много функций для черчения и аннотирования специальном блоке-профиле. Юзер может начертить простые и замкнутые линии, сплайны, арки, геометрические тела и штриховки.

    Программа имеет очень удобный инструмент выделения. Удерживая левую клавишу мыши, можно просто обвести требуемые элементы и они будут выделены.

    Выбранные элементы можно вращать, перемещать, отражать зеркально, им можно задавать контур и создавать редактируемые массивы.
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    В Автокаде предусмотрена удобная функция параметризации. С помощью нее можно задать зависимость между фигурами, например сделать их параллельными. При изменении положения одной фигуры, вторая будет также перемещаться сохраняя параллельность.

    В чертеж легко добавляются размеры и тексты. AutoCAD обладает послойной организацией чертежа. Слои можно скрывать, блокировать и задавать им параметры по умолчанию.

    Профиль трехмерного моделирования

    Функции, относящиеся к объемному моделированию, собраны в отдельный профиль. Активировав его, можно создавать и редактировать объемные тела. Программа позволяет создавать объемные примитивы и преобразовывать двухмерные путем операций лофтинга, сдвига, вырезания, выдавливания, буллевых операций и других. Параметры операций создаются с помощью подсказок и диалоговых окон. Этот алгоритм логичен, но недостаточно интуитивен.


    В трехмерном режиме объекту можно задать объемное сечение, чтобы увидеть его структуру.

    В AutoCAD имеется очень мощный инструмент создания поверхностей. Сетку поверхностей можно образовать из кромок геометрических тел, сечений или отрезков линий. Поверхности можно вырезать, соединять, взаимно пересекать и применять к ним другие операции, создавая сложную топологию формы.
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Программа предлагает функции создания объектов-сеток на основе объемных примитивов и с помощью геометрических преобразований. Таким образом создаются тела вращения, криволинейные и неоднородные поверхности.

    Среди прочих полезных функций — добавление округлому телу изгиба, разделение граней и полигонов, сглаживание, создание поверхности соединения и поверхности Кунса, возможность замыкания и смещения поверхностей.

    Визуализация объектов

    Чтобы придать объектам реалистичный вид, пользователь может воспользоваться редактором материалов. Для создания реалистичной картинки Автокад располагает возможностью установки точечного, направленного или глобального освещения. Пользователь может настроить тени и камеры. Задав размер финального изображения, достаточно лишь запустить его просчет.

    Создание макетов чертежей
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Описание AutoCAD было бы неполным без упоминания о возможности создания листов чертежей. В программе предусмотрены предварительно настроенные шаблоны листов со штампами. Пользователь может самостоятельно настроить макеты под чертежи в соответствии с конструкторскими стандартами. Оформив чертежи, их можно экспортировать в PDF или вывести на печать.

    Как пользоваться


    2D построение

    Внимание! В AutoCAD можно вставить поля LispVariables, которые недоступны в AutoCAD LT. Однако чертежи, созданные в AutoCAD и содержащие LispVariables, можно без ошибок открыть в AutoCAD LT, и отобразится кэшированное значение.

    Работа с системами координат – основа любого чертежа

    В AutoCAD можно использовать разные пользовательские системы координат (UCSUCS) в каждом окне просмотра в одном файле чертежа. В AutoCAD LT можно использовать только одну ПСК в каждом файле чертежа.

    При открытии файла чертежа AutoCAD в AutoCAD LT используется только UCS из текущего видового экрана. Если отредактировать чертеж в AutoCAD LT, а затем сохранить его и снова открыть в AutoCAD, можно заметить некоторые изменения в UCS.

    В AutoCAD визуальные стили предоставляют параметры изменения материала для объектов в текущем окне просмотра. AutoCAD LT не поддерживает визуальные стили. В AutoCAD LT есть только только опции 2D Wireframe и Hidden. Можно использовать SHADEMODE в AutoCAD LT, чтобы отключить визуальные стили в видовых экранах, которые были созданы в AutoCAD. Это предоставляет базовую геометрию, чтобы легко редактировать чертежи и использовать геометрию с помощью точных инструментов рисования, таких как объектные привязки.
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Примечание. В AutoCAD LT после того, как использована команда SHADEMODE для отключения затенения сплошного объекта, созданного в AutoCAD, можно включить его снова только с помощью команды UNDO. Если вносить изменения в объект, можно снова включить затенение только в AutoCAD.

    Работа с ограничениями


    Некоторые из чертежей будут содержать требования к дизайну, применяемые в самом чертеже с помощью ограничений. Используя ограничения, можно применять требования, экспериментируя с различными проектами.

    Ограниченный объект будет перемещаться предсказуемым образом при редактировании или перемещении. Изменение одной переменной может привести к автоматическому изменению всех связанных объектов, что позволяет просто и эффективно выполнять итерации проекта.

    Поддерживаются два основных типа ограничений:

    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Геометрические ограничения определяют отношения между 2D-геометрическими объектами или точками на объектах относительно друг друга. Используйте линейки ограничений для просмотра геометрических ограничений, применяемых к объектам. Ограничительные полосы видны только при наведении курсора на выделенные узлы.

    Размерные ограничения управляют расстояниями или углами между 2D-геометрическими объектами на чертеже. Основными размерными ограничениями являются:

    Динамические ограничения (по умолчанию) – используются для ограничения объектов и отображаются по запросу.

    Аннотационные ограничения – используются для создания ассоциативных переменных, расстояний смещения и т. д.

    Ссылочные ограничения (только для чтения) – размерные ограничения только для чтения (динамические или аннотационные).

    С AutoCAD LT можно делать следующее:

    Просмотр чертежей, содержащих ограничения, созданные с помощью AutoCAD.

    Просмотр и редактирование геометрических и размерных ограничений.

    Примечание. Нельзя создавать ограничения в AutoCAD LT.

    Работа с динамическими блоками

    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    В AutoCAD можно добавить новые параметры ограничения в динамический блок в редакторе блоков. В AutoCAD LT можно открывать чертежи, которые включают определение блока, содержащее геометрические или размерные ограничения или таблицу свойств блока.


    Облачное хранилище

    Хотя вы не можете индексировать или хранить чертежи в облаке в AutoCAD LT, вы можете открывать чертежи, созданные в AutoCAD, которые содержат данные из облачного хранилища и меняются в режиме онлайн. Когда файл разблокирован, можно вносить изменения, после чего закрыть его для правок.

    3D моделирование


    3D-моделирование в AutoCAD включает в себя трехмерные тела, поверхности, сетки и каркасные объекты.

    Типы 3D-моделей

    В AutoCAD доступно несколько типов 3D-моделирования. Каждая из этих технологий 3D-моделирования предлагает свой набор возможностей:
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Каркасное моделирование полезно для начальных итераций проектирования и в качестве эталонной геометрии, выступая в качестве 3D-каркаса для последующего моделирования или модификации.

    Твердое моделирование эффективно в использовании, легко комбинирует примитивы и экструдированные профили и предлагает массовые свойства и возможности секционирования.

    Моделирование поверхности предлагает точный контроль над изогнутыми поверхностями для точного манипулирования и анализа.
    Сетчатое моделирование обеспечивает произвольные возможности моделирования, сгиба и сглаживания.

    3D-модель может включать комбинации этих технологий. Например можно преобразовать примитивную трехмерную пирамиду в трехмерную сетку, чтобы выполнить сглаживание сетки. Затем преобразовать сетку в трехмерную поверхность или обратно в трехмерное тело, чтобы воспользоваться их соответствующими функциями моделирования.

    Просмотр 3D-модели

    Самая полезная команда для динамического просмотра 3D-моделей – это 3DORBIT.

    Помимо смены видов, можно щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы отобразить контекстное меню, которое предоставляет множество опций. Самые популярные варианты включают следующее:

    Переключение между различными визуальными стилями, такими как концептуальный, реалистичный и рентгеновский.

    Переключение между параллельной и перспективной проекцией.

    Выбор между стандартными предустановками, такими как Верх, Торец.
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    Применение 2D и 3D команд в AutoCAD. Макросы

    Большинство команд AutoCAD, которые используются для 2D-операций, можно применять к 3D-моделям. Например, с помощью команды ROTATE можно вращать трехмерное тело вокруг оси, параллельной оси Z UCS.

    Чтобы повернуть модель вокруг другого направления оси, потребуется изменить направление оси Z ПСК. Есть также команды, специально предназначенные для 3D-среды, такие как 3DROTATE.

    Самая простая команда для запуска – это ROTATE, однако выбор используемой команды зависит от обстоятельств и ваших предпочтений.

    AutoCAD LT обеспечивает полную совместимость при работе с чертежами AutoCAD. Тем не менее, нужно понимать, что AutoCAD LT работает только с функциями AutoCAD.

    Локализация программы

    На данный момент программа полностью переведена на русский язык, поэтому при скачивании ее с официального ресурса отпадает потребность в поиске документов с переводом. Если версия для ознакомления была загружена из стороннего ресурса, потребуется отдельно найти руссификатор. Но это не обязательно, ведь большинство контента не текст, а картинки. Все кнопки интуитивно понятны и не требуют перевода.

    Лицензирование софта

    Как было описано в пункте выше, нужно обязательно лицензировать свой AutoCAD, если продукты, созданные в нём, используются для получения прибыли. Работа без лицензии может стать причиной административного штрафа или даже возбуждения уголовного дела.

    Дополнительные приложения к AutoCAD
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    СПДС GraphiCS

    Полезна библиотека в помощь строителям и архитекторам. Помогает автоматически проверить проект на наличие ошибок, создать скрипты и автоматические сценарии для упрощения работы и типовых задач. К примеру, для нескольких этажей в здании нужно выполнить один и тот же перечень процедур – СПДС GraphiCS справится с этим на все 100%

    VetCAD++

    Ещё один набор скриптов с возможностью пользовательской настройки и автоматизации. В большинстве пользовательских сборок это дополнение находится по умолчанию, так как сильно расширяет способности редактора и упрощает работу.

    Разберём 4 основных конкурента:

    NanoCAD. Полная копия, с урезанным функционалом и возможностями. Читает ограниченное количество форматов и не работает с масштабными проектами.

    ZWCAD. Немного лучше, чем NanoCAD, но всё ещё сильно тормозит и вылетает при импорте сторонних скриптов.

    Briscad. Представитель среднего класса без каких-либо отклонений от нормы.

    ProgeCAD. Новая программа с большим потенциалом, но очень нестабильной работой. Возможно, через несколько лет дорастет до Автокада, если разработчики будут продолжать в том же темпе.

    Последние изменения

    Для достижения фотореалистичной визуализации 3D-моделей AutoCAD позволяет прикреплять материалы к 3D-объектам, а также добавлять источники света к сценам. Пользователи смогут контролировать внешний вид прикрепленных материалов, освещения и теней в своих моделях, чтобы их товарищи по команде и потенциальные клиенты могли получить более четкое представление о своих концептуальных проектах.

    Еще одна функция трехмерного моделирования и визуализации, доступная в AutoCAD, – это возможность создавать плоскости сечения. Они используются для получения поперечного сечения трехмерных объектов. Пользователи могут изменять и перемещать плоскости сечений, чтобы исследовать внутренние детали трехмерных объектов, прорезать тела, поверхности, сетки или области.

    Между тем, AutoCAD позволяет контролировать внешний вид текстов на 2D чертежах. Изменяя настройки текста, пользователи смогут изменять шрифт, межстрочный интервал, выравнивание и цвет. Кроме того, когда они изменяют настройки текста, все текстовые объекты на чертеже, которые используют текущие настройки, будут автоматически обновляться.

    Программа также предоставляет пользователям возможность настраивать параметры измерения. Это включает в себя управление стилем наконечника стрелки, расположением текста и боковыми допусками. Они смогут создавать размерные стили и автоматически применять их ко всем размерам чертежа.

    AutoCAD имеет мощную функцию 2D-рисования, которая позволяет пользователям связывать таблицы в своих 2D-чертежах с данными в электронных таблицах Microsoft Excel. В результате они смогут импортировать формулы и рассчитанные данные из Microsoft Excel в свои таблицы. Когда они добавляют строки или столбцы в связанную электронную таблицу, изменения будут отражаться в таблице, с которой связана электронная таблица. Аналогичным образом, связанная таблица будет обновлена соответствующим образом после внесения изменений в таблицу.

    Чтобы иметь возможность обмениваться и повторно использовать проектные данные из своих файлов PDF, AutoCAD позволяет пользователям импортировать данные из PDF-файлов в чертежи, созданные ими с помощью программы. Они смогут импортировать 2D-геометрию, тексты TrueType и изображения в AutoCAD. Программа также предлагает инструмент распознавания текста SHF, который позволяет конвертировать текст со шрифтами SHF в текстовый объект.
    Автодеск АвтоКАД как пользоваться чертежи линии лист модели команды скачать

    AutoCAD представляет усовершенствование импорта PDF, поскольку SHF-тексты из файлов PDF, созданных в AutoCAD, импортируются в программу в виде геометрий. Поскольку формат файла PDF не может распознавать шрифты SHF, импортированные тексты содержат линии, дуги и окружности, которые не подходят для редактирования. С помощью инструмента распознавания текста SHF SHF-тексты из PDF-файлов, импортированные в виде геометрии, теперь можно преобразовывать в текстовые объекты, что позволяет пользователям удобнее редактировать их.


    Плюсы:

    — Стабильная работа и эталонность в создании чертежей.

    — Может открыть практически любой чертеж, поскольку черчение в AutoCAD является стандартом.

    — Имеет русскоязычную локализацию, подробную справку и систему наглядных подсказок по функциям.

    — Большой набор функций в создании и редактировании двухмерных примитивов и объемных тел.

    — Удобная функция выделения объектов.

    — Возможность создания статических визуализаций.

    — Принцип работы, позволяющий создавать чертежи на основе трехмерных моделей.

    — Наличие шаблонов чертежей.

    Минусы

    — Пробная версия ограничена 30-дневным ознакомительным периодом.

    — Интерфейс кажется перегруженным, несмотря на структурованность и разбиение на профили работы.

    — Неудобный процесс редактирования источников света.

    — Механизм визуализации не отличается реалистичностью.

    — Некоторым операциям не хватает интуитивности.


    Скачать последнюю версию программы AutoCAD с официального сайта




    Рейтинг:
    (голосов:1)



    Не пропустите похожие инструкции:

    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP