• Игры
  • Photoshop
  • Word
  • Excel
  • Как узнать свой пароль от Wi-Fi сети
    Как увеличить быстродействие компьютера
    Лучшие антивирусы 2015 года
    Как найти человека в интернете
    Как удалить вирусы с ПК
    Как установить Windows 10

    Cкачать программы для записи звука с микрофона бесплатно

    nunj39
    |
    |
    просмотров: 837
    |
    Опубликовано: 25-09-2019, 07:29
    Одна из лучших программ для записи звука с микрофона – Movavi Screen Capture Studio. Для того чтобы начать работу с ней, следует скачать ее с официального сайта Movavi. Далее нужно запустить скачанный файл установки. На экране появятся инструкции установки, которые упростят процесс установки программы. После того как установка будет завершена, Screen Capture Studio автоматически запустится.

    Cкачать программы для записи звука с микрофона бесплатно


    Затем необходимо подключить сам микрофон к компьютеру. Появится стартовое окно Screen Capture Studio, в котором нужно выбрать «Запись аудио». Откроется еще одно окно, в нем следует выбрать свое «устройство захвата аудио» из списка, который выпадет. Далее выбирается место, где будут храниться записи. Нажимаете иконку папки, располагающейся в правой части окошка. Если все готово для начала записи звука с микрофона, тогда можно нажать «Начать захват».

    Cкачать программы для записи звука с микрофона бесплатно


    Для того чтобы закончить запись нужно клацнуть на «Остановить захват». Записанный звук автоматически сохранится в формате MP3, который совместим с любыми устройствами (компьютерами, ноутбуками, мобильными телефонами, планшетами). Если необходимо открыть папку сохранения, то нажимаете на кнопочку «Открыть папку с записями».

    Cкачать программы для записи звука с микрофона бесплатно



    Any Audio Record - многофункциональная программа для записи звука с разных внешних источников на компьютере (включая микрофон) с последующим сохранением в MP3, AAC, WAV, WMA и других форматах.

    Перед записью можно выбрать желаемое качество звука (битрейт, частота дискретизации, каналы, качество кодирования и так далее). Можно записать разговоры в Skype, музыку из видеоклипа, игр или интернет-радио, а также записать свой голос на фонограмму.

    WavePad Sound Editor
    WavePad Sound Editor - это профессиональный редактор для обработки музыкальных файлов различных форматов, а также записи звука с внешних аудиоустройств (включая микрофон).

    WavePad позволит обрезать, удалить или вставить определенные фрагменты звуковой дорожки, наложить спецэффекты, значительно улучшить качество звука, конвертировать аудиофайлы в различные форматы, а также подключать дополнительные модули. Данный видеоредактор имеет удобный пользовательский интерфейс и подойдет как для обычных пользователей, так и для профессионалов.

    Audacity

    Audacity - популярная программа, содержащая все необходимые инструменты для качественной обработки музыки.

    Данная программа позволит вырезать ненужные части музыкальной композиции (например, при создании рингтона на телефон), улучшить качество звука, наложить звуковые эффекты, замедлить/ускорить воспроизведение. Также можно записывать звук с внешних аудиоустройств, подключать плагины, оцифровывать аналоговые записи.

    Free MP3 Sound Recorder

    Маленькая, но довольно мощная утилита, «заточенная» под запись звука в формате MP3. Именно для этого формата в программе предусмотрено большое количество настроек. Free MP3 Sound Recorder записывает звук из плееров, мессенджеров и других источников.

    Free Audio Recorder

    Ещё одна программа для записи звука с компьютера. В отличие от Free MP3 Sound Recorder, ведёт запись (логирование) всех действий, совершенных пользователем. Логи можно использовать для диагностики и исправления ошибок. Данный софт поддерживает все типы звуковых карт, включая встроенные, дискретные и внешние устройства.

    Скачать Free Audio Recorder

    Free Sound Recorder

    По нашему мнению данная программа для звукозаписи ничем не выделяется среди ей подобных. Обычные функции и немного маркетинга. Правда, в отличие от предыдущих представителей, имеет встроенный планировщик. Free Sound Recorder поддерживает большое количество форматов и устройств.

    Скачать Free Sound Recorder

    Kat MP3 Recorder

    Довольно старая, но вполне работоспособная программа, которая отлично справляется со своими задачами. Обладает простым и понятным интерфейсом, включает множество настроек, имеет встроенный планировщик и архив. Софт умеет писать звук в редких форматах, а в планировщик встроена функция записи аудио по ссылке из интернета.

    Скачать Kat MP3 Recorder

    UV Sound Recorder


    Очень простая в обращении программа для записи звука с звуковой карты. При всей своей простоте умеет писать звук сразу с нескольких устройств в разные файлы. Одной из особенностей является конвертирование входящего сигнала аудио в формат MP3 «на лету».

    Скачать UV Sound Recorder

    Sound Forge


    Мощный платный софт, который кроме записи звука позволяет его редактировать. Редактор профессиональный, с множеством функций и поддержкой сторонних плагинов. Арсенал инструментов программы включает пакетную обработку файлов, запись CD-дисков, а также восстановление поврежденных треков.

    Скачать Sound Forge

    NanoStudio

    NanoStudio – бесплатный софт для создания музыки с большим набором встроенных инструментов. Из основных можно отметить драм-машину TRG-16 и виртуальный синтезатор Eden. Поддерживает MIDI-устройства, имеет функции создания композиций, а также сведения и мастеринга.

    Скачать NanoStudio

    Sonarca Sound Recorder Free


    Плюсы

    запись с разных источников;
    простота интерфейса;
    поддержка MP3 «из коробки».

    Минусы

    ограниченный функционал Free-версии.

    Специализированный софт для захвата аудиодорожек, может работать с различными источниками сигнала, управлять громкостью и экспортировать данные в MP3-формат.

    Кроме бесплатной базовой версии программы есть расширенный выпуск Sonarca Sound Recorder XiFi. Он поддерживает 32-битное звучание, обладает интегрированным шумодавом, планировщиком задач и функцией обрезки пауз. Однако, и без этих опций можно записать аудиоряд, поэтому мы рассматривали Sonarca Sound Recorder в категории бесплатных программ.


    Ezvid

    Плюсы

    набор эффектов;
    инструменты для выделения определенных фрагментов;

    Минусы

    ограниченные средства для обработки звука;
    нельзя напрямую экспортировать проект в видео- или аудиофайл.

    Многофункциональный скринкастер, предназначенный для создания обучающих видеороликов или слайд-шоу, в основе которых лежит видео с действиями, осуществляемыми на экране компьютера, а также аудиоряд с комментариями пользователя, записанный с помощью микрофона. Готовые ролики доступны для экспорта в YouTube, сохранить их сразу на локальном ПК нет возможности.

    В приложении вы найдете множество инструментов для работы с видео, однако средств для обработки звука не так много. Впрочем, если учесть целевое назначение программы, этот факт нельзя отнести к серьезным недостаткам приложения.

    WavePad

    Плюсы

    высокое качество звука;
    удобная обработка фрагментов;
    поддержка множества разных форматов.

    Минусы

    нет поддержки плагинов;
    не подойдет для профессиональной обработки.

    Качественный аудиоредактор, содержит базовый набор эффектов, может работать с частями звуковых дорожек. Звуковой ряд, полученный с внешних источников, можно наложить на уже имеющуюся композицию, нормализовав уровень громкости. Программа поддерживает все распространенные форматы аудиофайлов, может обрабатывать звучание с качеством до 32 бит.

    WavePad может похвастаться удобным инструментом для спектрального анализа, наличием функций речевого синтеза и преобразования голоса.

    При использовании программы на домашних ПК нет необходимости в покупке лицензии – для частных пользователей софт бесплатен.


    Платный софт для записи голоса


    Теперь рассмотрим программы, которые можно использовать без покупки лицензии в течение лимитированного временного периода и/или содержащие функциональные ограничения в Free-версии.

    Total Recorder Pro


    Плюсы
    простота интерфейса;
    захват аудио с потоковых трансляций;
    поддержка аудиопотоков Pro-качества.

    Минусы

    все самые интересные функции – в максимальной версии.

    Неплохой инструмент для записи звука. Поддерживает возможность захвата стриминговых аудиопотоков и сигнала, поступившего с линейного входа.

    Опций в стандартной базовой версии приложения достаточно для аудиозахвата с аналоговых источников. Однако если вы захотите обрезать ненужные фрагменты или осуществить пост-обработку файла, следует обратить внимание на более функциональную версию аудиоредактора – Professional. Стоимость лицензии начинается от $16. Существует также специальная версия программы для работы с видеофайлами.

    MP3 Audio Recorder


    Плюсы

    хорошая работа шумодава;
    самостоятельный выбор активного источника сигнала;
    автоматическая регулировка громкости записи.

    Минусы

    цена лицензии;
    нельзя работать с отрезками аудиодорожек.

    Название программы четко отражает ее предназначение, однако список доступных для сохранения форматов включает не только MP3, но и WAV, OGG, WMA. Из «плюшек» программы – система автоматической регулировки уровня сигнала, эквалайзер, шумодав, автоматические «пропуски» тишины. Пробный период использования приложения – 30 дней. Цена лицензии – 60 долларов единоразово или 40 долларов ежегодно.

    GoldWave


    Плюсы

    поддержка всех популярных форматов «из коробки»;
    работа с фрагментами ролика;
    функция речевого синтеза;
    возможен захват аудиопотоков с других приложений.

    Минусы

    субъективно – слишком контрастный интерфейс.

    Еще один типичный представитель семейства аудиоредакторов с интегрированной сигналограммой, возможностью работы с отрезками аудиоролика и встроенным рекордером. К особенностям GoldWave можно отнести неплохую коллекцию фильтров и эффектов, наличие функции пакетной обработки и CD-граббер.

    Ограничения бесплатной версии довольно оригинальны – без покупки лицензии вы не сможете выполнить боле 150 действий за один сеанс после запуска или более 2000 действий с момента установки. Цена лицензионного ключа – чуть более 15 долларов.

    АудиоМАСТЕР


    Плюсы

    удобный интерфейс;
    всеядность форматов;
    присутствуют базовые инструменты для обработки вокала.

    Минусы

    бесполезность Free-версии.

    Продукт популярного отечественного разработчика AMS Sotware, как и все его «детища» отличается простотой локализованного интерфейса. Программа позволяет захватывать звук не только с подключенных устройств, но и извлекать аудио с видеофайлов, граббить дорожки с Audio CD. В приложении доступен инструмент для обрезки и склеивании звуковых роликов, есть функция создания аудиоатмосфер. Помимо популярных форматов поддерживается «айфоновский» тип файлов M4R.

    Стоимость лицензии зависит от количества включенных функций и начинается от отметки в чуть более 15 долларов. Без ее покупки есть программные лимиты, а пробный период использования ограничен десятью днями.

    MorphVOX Pro


    Плюсы

    качественные пресеты;
    есть возможность загрузки новых голосовых профилей;
    захват аудио с разных источников.

    Минусы

    не самая демократичная стоимость лицензии;
    отсутствуют инструменты для пост-обработки.

    Morphvox Pro известен в среде геймеров, стезя программы – искажение голоса до неузнаваемости с помощью интегрированных пресетов. Впрочем, можно настроить и параметры преобразования аудио «под себя». Полученная дорожка доступна для сохранения в виде звукового файла, поэтому приложение вполне можно задействовать в роли средства для записи голоса. Применять Morphvox Pro для оцифровки музыкальных композиций посредством линейного входа бессмысленно.

    Trial-период использования Morphvox Pro - 15 дней. Цена лицензии – почти 40 долларов.

    Adobe Audition


    Плюсы

    разнообразие фильтров и эффектов;
    удаление или запись вокальных партий;
    множество доступных программных надстроек;
    поддержка аудио с частотой до 192 КГц.

    Минусы

    политика лицензирования.
    Еще одна известная в среде профессионалов программа, служит для ремикширования, записи вокальных партий, акапелл и кавер-версий. Аналогично с помощью Adobe Audition можно выполнять обратные действия – удалять вокальный отрезки из готовых аудиофайлов. В приложении вы найдете универсальный метроном и гибкое средство для мониторинга частот.

    Стоимость лицензии для Adobe Audition составляет от 20 долларов ежемесячно. Доступен недельный пробный период.

    Если вам нужно просто записать звук с микрофона и при необходимости обрезать его на части, воспользуйтесь WavePad – бесплатным аудиоредактором с неплохим функционалом.

    Используете профессиональное оборудование? Тогда взгляните в сторону Sound Forge Pro – программа раскроет его потенциал и обладает всеми необходимыми инструментами для качественной пост-обработки.



    Рейтинг:
    (голосов: 1)



    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код:



    Популярное



    Последние статьи

    Какую ОС используете?
    новую Windows 10
    быструю Windows 8
    стабильную Windows 7
    требовательную Windows Vista
    старинную Windows XP