Как вернуть скрытую папку в Windows 10
Всем привет! Сегодня поговорим про самые эффективные способы решения проблемы возврата скрытой папки в Windows 10. Итак, поехали!
В случае если юзер в качестве обороны данных воспользовался встроенной в некое приложение функцией скрытия папок, то обыденные методы отражения данных не всякий раз могут помочь.
То же самое касается работы микробов, при которой меняются атрибуты файлов и папок без ведома юзера, дабы их «спрятать».
Что не наименее как правило варианты, дозволяющие возвратить сокрытую папку в Windows 10, трудятся за пределами зависимости от такого, каким образом было произведено ее скрытие.
Метод 1: Штатные способы
Интегрированные инструменты операционной системы Windows 10 дают возможность возвратить сокрытую папку без применения посторонних программ. Самый незатейливый метод — это способы штатного «Проводника». В различие от прошлых версий ОС, доступ к данной функции вынесен на рабочий район.
Откройте диск или же каталог, где надо возобновить отражение укрытых папок, сквозь «Проводник». Переключитесь на расположенную наверху вкладку «Вид». В блоке «Показать или же скрыть» отыщите место «Скрытые элементы» и отметьте его.
В качестве кандидатуры возможно применить системное средство «Панель управления», которое учитывается в Windows 10.
Перейдите в «Панель управления» комфортной для вас методикой — к примеру, сквозь «Пуск».
Для удобства можно избрать в качестве просмотра картину по категориям. Нажмите на раздел «Оформление и персонализация».
В новеньком окошке отыщите раздел «Параметры Проводника» и кликните по ссылке «Показ укрытых файлов и папок».
Раскроется окно, где на вкладке «Вид» отыщите место в перечне укрытых данных отметьте место «Показывать сокрытые файлы, папки и диски».

В случае если сокрытая папка исчезла по причине работы микробов, то в большинстве случаев понадобится ещё прибрать галочку с параметра «Скрывать защищенные системные файлы». Для использования опций нажмите на подобающую кнопку, вслед за тем на «ОК».

Шаг 5 потребуется, вследствие того собственно что вредное ПО нередко ставит на каталог принадлежность «Системный», а не лишь только «Скрытый».
Метод 2: Посторонние приложения
В случае если системными способами не получается отразить разыскиваемую папку, вспомните прибегнуть к посторонним заключениям, а как раз — файловым менеджерам с расширенными вероятностями, ежели традиционный «Проводник».
К примеру, посторонняя программка Nomad.NET – даровой и мощнейший файловый менеджер, с поддержкой которого возможно изготовлять всевозможные операции с каталогами и данными, хранящимися на компе.
Скачать Nomad.NET с официального вебсайта
Скачайте и установите программку, следуя подсказкам пошагового мастера. Впоследствии пуска возможно увидать интерфейс, разбитый на 2 колонки для комфортной работы с файлами. На верхней панели из перечня изберите необходимый диск или же каталог.
Сверху размещаются вкладки с дополнительными окнами. Нажмите на «Инструменты», вслед за тем изберите «Параметры».
В новеньком окошке откройте раздел «Безопасность» и отметьте место «Показывать сокрытые и системные файлы». Нажмите на кнопку «Применить», вслед за тем на «ОК», дабы опции вступили в мощь.
Рекомендовано активировать отражение укрытых системных папок в последнем случае, а впоследствии такого, как работа с подходящими данными проведена можно незамедлительно выключить функцию.
Неопытный юзер имеет возможность невзначай поменять значительный каталог или же выслать из него файлы, собственно что отрицательно воздействует на работу системы.
Читайте еще:
Отображение скрытых файлов и папок в Windows 7 8 10
Как открыть скрытые папки в Windows 10
Взамен Nomad.NET сможете применить всякую сопоставимую по функциональности кандидатуру, к примеру Total Commander.
Читайте еще: Подключение видимости укрытых файлов в Total Commander
Рейтинг:
(голосов:1)
Предыдущая статья: Как установить центр приложений Ubuntu
Следующая статья: Как показать скрытые файлы в Total Commander
Следующая статья: Как показать скрытые файлы в Total Commander
Не пропустите похожие инструкции:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярное
Авторизация
Добавить комментарий!